缩略图分享
返回首页大小新闻

送关爱 送温暖 送健康 卧龙园“芝罘红港”关爱户外工作者

2019年09月06日 10:40 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月6日讯(记者 宋晓娜 通讯员 张文宣)近日,卧龙园党工委联合烟台普惠中西医院共同举办了“芝罘红港”启动仪式暨环卫工人免费体检主题活动,旨在通过此次活动充分发挥基层党建示范引领作用,为户外工作者搭建提供便利和优质服务的载体,倡导关爱户外工作者的良好风尚。
  为了最大程度地为环卫工人提供健康保障,普惠医院医务专家针对户外工作的性质和特点,为他们私人订制了体检血常规、肝功、肾功、血糖、血脂等10余项健康检查,每项检查都安排了专人引导陪护,确保服务到位。针对环卫工人的身体和心理状况,医务专家也进行了健康指导,并提出治疗意见,使他们对自身健康状况有了全方位了解。检查结束后,普惠医院也为环卫工人提供了免费的早餐,并承诺将每日提供血压血糖检测等服务,实现疾病早发现、早预防、早治疗。
  据了解,普惠医院“芝罘红港”项目是严格按照区委组织部的统一标准和要求精心打造的,项目设立在医院一楼大厅,由政策宣传区、接待休息区、应急服务区和爱心驿站四大功能板块组成,配齐配足了红色书刊、沙发桌椅、饮水机、爱心药箱、多功能充电器等多种设施,实行有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障的“六有”管理服务标准,真正使户外工作者冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药、歇可读报,满足日常基本需求。今年以来,卧龙园党工委针对户外工作者普遍反映的便民服务、医疗健康等方面需求,大力推进“芝罘红港”标准化、普惠化、普及化建设,打造了多个提供一站式、多维度优质服务的户外工作者关爱平台。下步,园区党工委将继续坚持精细化运作、精准化推进不断提升“芝罘红港”质量和数量,使其真正成为方针政策的“宣传站”、避风遮雨的“休息站”、解困纾难的“服务站”、奉献爱心的“传递站”,切实增添基层党建工作活力,为南部新城高质量发展汇聚更多正能量。

责编 书台

热门评论

    精彩推荐

    关闭