缩略图分享

将街道辖区划分为六个一级网格 金仓街道“利剑”治理违建

大小新闻   2019年06月12日 15:48

区街主要领导在崔家红色文化广场与农村党员干部探讨基层党建阵地发展事宜。

金仓街道从改善辖区人居环境、提升区域形象出发,全力加大对辖区内违章建筑的治理力度,截至目前,金仓街道共计拆除辖区内违章建筑14处,拆除总面积5663平方米,拆除违法、违规、违章户外广告牌1块。街道成立了由办事处主任任组长的治违行动领导小组,统筹领导治违工作。按照网格化管理原则,将街道所辖区域划分为六个一级网格,由四个工作区、驻地工作区及海岸带工作区组成;二级网格由各工作区所辖村庄、住宅小区及相关单位组成。同时落实主体责任,明确各村庄、单位主要负责人为第一责任人,严格按照街道要求,组织做好本单位治违工作。并建立治违工作约谈制度,对新增违建查处不及时、存量违建治理推进不力的村庄和单位责任人进行约谈,约谈后仍不落实整改的,启动问责程序,依规依纪依法追究相关责任。(潘雪松)

责编 书台

热门评论

    相关推荐