缩略图分享

市民爱心温暖肺癌患者苏淑英 持续捐款累计达7640元

大小新闻   2019年06月12日 15:25

近日,烟台晚报刊登了芝罘区南车门苏淑英罹患肺癌已花费25万余元的报道后,港城不少爱心人士送来善款,目前累计达7640元。
  王大珍联合“爱之源”捐献
  芝罘区道德模范王大珍老人多日来一直牵挂苏淑英的病情,5月25日专门携带贝雕手工艺品,参与烟台晚报“老于帮办”走进烟台山社区活动,现场为苏淑英募捐140元善款。“六一”期间,老人想继续举办一场贝雕工艺品义卖活动,为苏淑英筹集治病款,可因突然病倒未能如期举行。苏淑英的丈夫张善付得知这一消息,来到老人家探望。王大珍老人婉言谢绝了张善付带来的物品,但是非常感动,又马上联系了莱山区另一家“爱之源公益服务中心”,将之前他们一起义卖贝雕工艺品的1700元善款捐献了出来,交到了苏淑英的手中。“我家中还有近千件贝雕工艺品,我还会继续上街义卖,为苏淑英再筹集一部分医疗费。”王大珍老人接受记者采访时说。
  爱心市民“献爱心”不留姓名
  连日来,苏淑英的病情始终牵动着港城爱心市民的心。一位不愿透露姓名的老大娘联系到“老于帮办”栏目记者,要到了患者苏淑英的联系方式,约苏淑英的丈夫张善付见面,将3000元爱心款塞到张善付手中,就转身走了,始终不愿意留下姓名和住址,让张善付感动得热泪盈眶。
  家住开发区的赵君卿女士,也是看到烟台晚报刊登的新闻,第一时间联系上了苏淑英,通过微信向她转款600元,希望能帮苏淑英一把。此外,也有一名不愿透露姓名的好心男士,向苏淑英捐助了200元。
  张善付说,近一段时间来社会爱心人士的捐助,时刻温暖着他们一家人的心,特别是王大珍老人,上街为自己的妻子义卖贝雕工艺品,筹集医疗费,还有那么多献爱心的烟台好人,送来善款不留姓名就走了,让他们永远忘记不了大家的“恩情”。记者 李鑫

责编 书台

热门评论

    相关推荐