缩略图分享

温情迎端午拥军情意长 年轻干部走进干休所开展主题团建活动

大小新闻   2019年06月11日 16:21

大小新闻客户端6月11日讯(记者 云全 通讯员 沈左、单一猛 摄影报道)年年有端午,岁岁人不同。在端午节当天,“墩苗淬火”年轻干部走进航院社区东山干休所开展“温情迎端午,拥军情意长”主题团建活动,通过与干休所部队官兵结对包粽子、座谈交流、走访老干部等,学习军人顽强的作风和坚强的毅力,进一步增强年轻干部凝聚力、组织力、向心力,同时也为全区“双拥模范城”创建贡献年轻干部的力量,真正实现“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的美好愿景。

当天一大早,年轻干部们就与社区志愿者们把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,等待着部队官兵们的到来。随后,巧手的志愿者阿姨们一边包一边教,“首先把两张或三张粽叶并排,然后将粽叶卷成漏斗状,再放米、枣,压紧,最后封盖捆线就完成了。”大家紧紧围在一起,认真听阿姨们的指导,纷纷拿出自己的“看家本领”包了起来。在包粽子的过程中,年轻干部与部队官兵互相交流,互相学习,在阿姨们的帮助和大家的共同努力下,一个个棱角分明的粽子就包好了。  

年轻干部和部队官兵将粽子分袋装好,送到了辖区部队退休老干部家中,让他们感受到端午节的节日气氛和温暖。在老干部家中,年轻干部还详细询问了老干部们的生活情况和身体状况,认真聆听他们的参军史、革命史等英雄事迹,同时,也向老模范、老英雄们送上诚挚的祝福。活动结束后,年轻干部和部队官兵进行了座谈交流和游戏互动,整个干休所萦绕着欢声笑语。  

通过此次活动,不仅为年轻干部和部队官兵架起了一座沟通之桥、友谊之桥,也进一步弘扬了军民团结、拥政爱民的光荣传统。年轻干部们也将以此次活动为契机,联合部队官兵开展好日后的团建活动,进一步丰富年轻干部和部队官兵们的业余生活,为走好双拥共建创新发展道路奠定良好的基础。

责编 书台

热门评论

    相关推荐