缩略图分享
返回首页大小新闻

塔山社区开设“四点半课堂 ”解除家长后顾之忧

2019年05月15日 10:54 来源: 大小新闻   

塔山社区有了老年课堂,让退休老人有了好去处。社区党委又考虑孩子放学后的去向和安全问题。

为此,塔山社区链接鲁东大学、安亲教育等有效资源,在红色小院梦想家园设立“四点半课堂”,15名小学生成为了首批学员。“四点半课堂”的开班,解除了家长的后顾之忧。 

在“四点半课堂”的开班仪式上,社区党委书记介绍了课堂具体安排、规章制度及辅导老师等。前期链接鲁东大学的实习生为孩子进行作业辅导,后期安亲教育机构承接了社区“四点半课堂”项目,在为孩子提供一个安全、稳定的学习场所的同时,还带着孩子们开展兴趣小组、图书阅读等公益服务,为孩子们搭建一个与社会、同伴沟通交流的互动平台,营造了有利于儿童健康成长、快乐学习的温馨之家。  

“一个人的精神发育史实质上是一个人的阅读史,一个书香充溢的社区,必定是一个美丽的社区。”在红色小院,塔山社区联合哈尼绘本俱乐部共同开展“快乐阅读时光”亲子读书会活动,哈尼绘本的洋洋老师带来了有趣生动的读书分享会、绘画等课程。老师用惟妙惟肖的语言模仿动画人物讲故事,又通过生动图片和趣味文字进行详细解说,加深小朋友们对故事的理解,让孩子体会到阅读带来的乐趣。小朋友们还在父母的陪伴下一起画画、做手工,合影留念,其乐融融。  

下步,塔山社区将加大宣传力度招募志愿者,在管理制度、辅导力量、活动内容等方面下功夫,进一步提高服务水平,让活动内容更加丰富多彩,让更多孩子通过“四点半课堂”“快乐阅读时光”爱上学习,让社区更有凝聚力。

责编 书台

热门评论

    精彩推荐

    关闭