缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台大海阳社区志愿者张景弄:发挥余热服务百姓

2018年12月14日 19:15 来源: 大小新闻   


大小新闻客户端12月14日讯(记者 张奕 通讯员 焉轩)“作为一名共产党员,必须在社会中树立一面旗帜,做一盏灯,即使年纪大了,也要发挥余热,走到哪里就照亮哪里。”烟台大海阳社区红色先锋社会组织志愿者张景弄实践着自己的诺言。

作为红色先锋社会组织的一名志愿者,张景弄的日常多是探望并照顾社区中的老人们。住在自己楼上的一位老人行走不方便,张景弄每次做了饭一定会给老人送去,顺便还会坐下跟老人拉拉家常,帮老人派排遣寂寞。不仅是邻居,大海阳社区里只要有腿脚不便的老人有需要,厨艺精湛的张景弄有求必应,都会精心准备饭菜为老人送上门去。社区搞活动,张景弄总是积极响应,不论是给老党员过生日,送蛋糕,还是自己擅长的“我家厨房”项目,她都要参与其中。

张景弄有很多个皱皱巴巴的笔记本,本子上密密麻麻地记录着大海阳社区取得的成绩,她说,每次有人来走访调查,就拿出本子极力给大家宣传社区,别人都以为是社区专门培训的她,但其实这些都是自己一点一滴自觉积累下来的。除了社区的成绩,本子上还记录了很多与党和政府有关的内容,中央的最新决定,颁布的政策,应有尽有。

入党四十多年,在社区工作也有数余载,张景弄始终忙碌着。她享受着这种忙碌,忙碌的生活带给了她无限的充实和快乐。肩负着社区居民的信任,只要有人来找她帮忙,张景弄一定会做到最好。久而久之,社区里就形成了“有困难,去找老党员!”的习惯。张景弄享受着这种被信任的感觉,始终秉承着“为人民服务”的精神。

“感恩社区,能够给自己当志愿者的机会,是“双管双责”从新为她提供了就业岗位,实现了第二次就业。”张景弄说,直到自己去世的那一天,都会不断提醒自己是一名党员,自己所做的一切,都必须给党争光!

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭