缩略图分享
返回首页大小新闻

送拘变送医 烟台交警三大队办案民警6分钟抢救重症婴儿

2018年12月05日 14:26 来源: 大小新闻   

大小新闻12月5日讯(记者  何晓波  通讯员  王建  摄影报道)12月4日晚上19:22时左右,正在烟台山医院南院区带着因为违反《道路交通安全法》的需要执行拘留处置人员进行体检的烟台交警三大队执勤民警,刚刚带领着违法人员进入医院,准备按照执法程序准备依次进行体检。


就在民警张力刚刚从医生手里结果体检表格时,忽然发现从医院急诊大楼外慌慌张张的冲进来一名年轻的妈妈,怀里抱着一名一岁左右大的男孩,孩子已经休克,人事不省,身后还跟着孩子的父亲和奶奶等人,都是神色紧张,六神无主的样子。

张力见状赶紧向抱孩子的妈妈指引着急诊室的方位,等到这一家子冲进急诊室后,就打算继续领着违法嫌疑人进行体检。

可是,才不大一会功夫,刚才抱着孩子的那一家子却又急匆匆地从急诊室里跑出来,脸上都显得更为慌张。

张力见状马上意识到问题有些严重,果然,害的父亲快步跑到张力面前着急的说道:“警察同志,能不能帮忙送孩子到毓璜顶医院?”原来,由于孩子因为体温过高急需转院送到市里医院,孩子一家已经是急的心慌意乱了。

尽管,此时需要按照程序要求进行体检,然后立即送到拘留所进行羁押,本身就属于工作中的特事。但是考虑到人命关天,张力还是一边安抚孩子一家人不要慌张,一边领着这一家人快步走出急诊大楼直奔警车而来。

张力得知孩子父亲是开车来的,就叮嘱孩子父亲赶紧招呼一家人抱着孩子上车。同时,告诉孩子父亲由警车在前面为他们引导,跟紧了警车,注意安全驾驶。

随后,张力赶紧上到警车,简短的和同车的另外两名同事进行了交代,3名民警便一刻也没有耽搁,一切以救人为要。

警车快速地开启警灯,引领者孩子父亲驾驶的车子,沿着机场路一路向北疾驶。此时,天已经完全黑了,但是,市区里车流还是很大,民警们一边驾驶警车选择最短距离,一边还要照顾后面孩子父亲的车跟紧了,同时还不停地使用警报器、喊话器进行疏导前方车辆避让。

很快,在警车引导下,当孩子父亲驾驶车子停靠在医院急诊科门前时,时间仅仅用了不到6分钟,就走完了原本需要30多分钟的路程。

到达医院后,民警除了看押违法嫌疑人外又帮着孩子一家人快步冲进医院,帮着联系医生,寻找科室,直到看着孩子得到医生救治后,才和孩子父亲告别。孩子父亲感激不尽,连声称谢。民警们不敢停留,而是继续驾驶警车再次赶赴医院,还要带着违法嫌疑人完成体检报告,然后送到拘留所。

第二天上午10时,民警通过电话联系了孩子父亲姜先生,得知孩子目前还在医院救治,不过因为民警给孩子争取到了最佳救治时间,孩子目前并无大碍,孩子父亲代表全家再次向民警致谢。

责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


热门评论

    精彩推荐

    关闭