缩略图分享
返回首页大小新闻

薛之谦当爹:这个热搜李雨桐不想上

2018年09月06日 21:44 来源: 我走路带风   

文:带风

薛之谦当爹了,李雨桐又被捆绑上热搜,大家都说,“李雨桐还有五秒钟到达现场。”

他的微博文案不是一贯搞笑风格,走起了矫情地誓言句式:“无论我贫穷富贵,顺境逆境,此生,我们三人相依为命,不离不弃。”

网络上的吃瓜群众,一半祝福,一半diss。

有人祝愿小雪糕快快长大,有人为李雨桐抱不平,甚至掐薛之谦说他想靠孩子洗白,嘲讽道:如果还有点良心,就给孩子起名叫薛让吧。

其实我觉得,无论父母做了什么,孩子始终是没有错,网友的评论也有点过头了。

事情已经过去快一年了,我依稀记得在去年这个时间,薛之谦微博表白高磊鑫,向公众宣布他们复合的消息。

我还是实力表扬了他,没过多久就爆出了他不要李雨桐为他生的孩子的消息,真是造化弄人。

今年七月的时候李雨桐说高磊鑫怀孕了,当时被一群人喷的狗血淋头还说她造谣,现在事实都摆出来了,不知道吃瓜群众脸痛不痛。

讲道理,我一开始觉得李雨桐戏多,为了蹭热度,看着别人复合上热搜想趁热打铁,给自己整个“苦情人设”,借机火一把。

现在的我,心态和过去截然不同,也可能是身边的人经历看多了,看淡了虚假的男女情爱,觉得母爱是最强大的。

天底下哪个妈妈会拿自己的孩子开玩笑啊,万一孩子出生了,那可是一辈子的污点。

她应该是知道,这个孩子永远没有机会睁开眼好好看看这个世界了吧。

我现在理解她的感受,一个女人在失望的边缘,破罐子破摔,自暴自弃都是很正常的行为,她借机把薛之谦不堪的过往抖出来也是已经掉到了绝望的深渊。

极度的感情创伤让女人变得可怕,甚至无坚不摧。

这就是说为什么女人自暴自弃起来,比男人撕架还可怕了,不念旧情,不顾过往,你伤害我一分,必须用十倍还回来。

不论事情真假,但凡还有感情,就不愿意破坏,可是薛之谦破坏了她的孩子,她这样做也没毛病,这事搁谁身上都不能甘心,你和你的情人双宿双飞,我和我的孩子阴阳两隔。

所以妈妈对孩子的爱,是世上最真挚最伟大的感情,是可以抵御一切伤害的。

朋友曾跟我说:“当时要求生出来的也是他,现在有了打死不肯要的也是他,他永远都不能体会有个小生命在肚子里的感受。”

我当时还嘲笑说,是啊,他又不能生。

真的蛮想和有些不负责任的男孩说,十月怀胎不是你,你当然不能体会到孕娠反应的痛苦,也不能感觉到肚子里有生命砰砰跳动的惊喜,这些都是妈妈和孩子的“秘密”。

世上只有妈妈好这首歌不是白唱的,毕竟不是每一个父亲都会像女人一样耐心、细心、贴心地对待孩子。

我好多朋友都跟我透露过想把孩子生下来的想法,开始我总会很抗拒地说:“你傻啊,人家又不养,你自己还是个孩子呢,还想拖家带口享受青春呢?有了孩子是一辈子的枷锁,你想出去都出不去。”

但她们执意要留下来,甚至还哭着和男友商量说可不可以留下这个孩子,哪怕一个人养也可以。

那种撕心裂肺,痛彻心扉,是我这辈子都没见过的。

最怕不是渣男,而是渣男给的那些蛊惑人心的甜蜜承诺,你以为他许诺给你的一生,结果不过是个屁,风一吹就没了踪影。

感情这种事,谁又能放过谁,不过是一个愿打一个愿挨。

离开他你会有更好的归宿,离开她你会有更完美的选择,那剩下的孩子呢,一个既没有错,又被剥夺了存活资格的人,难道不可悲吗?

不负责任的渣男们做个人吧,骗炮记得戴套,别到时候当爹了还没理,影响下一波操作。

也请记得:没有一个女人是理所当为你生孩子的,麻烦别为了自己一时爽,就害了人一生。

吃药伤身体,打胎不便宜,能让人意外怀孕又不负责任的男人还没有这个养育能力吧。

如果你真的爱一个女孩,哪怕不知道怎么对她好,也不要伤害她。

一报还一报,以命偿命,希望所有“父母”都能对自己的孩子有点愧歉感,他们不该是以这种方式出现,又没有结果地离开。

虽然我没有做过妈妈,但不能否认的是,每一个孩子都是我们的天使啊。


责任编辑:雪菲

热门评论

    精彩推荐

    关闭