缩略图分享
返回首页大小新闻

请回答2008:十年前你身边那个人,如今还在吗?

2018年08月29日 11:30 来源: 视觉志   

一转眼,8月结束了,夏天又过去了。十年前那个8月,正是热闹的奥运月。是啊,距离2008年,真的已经过去十年之久了。

人们总是在感慨,这十年的巨变。

智能手机早就从稀罕物变成人手一部的必备。群消息每一秒都在刷屏,而那条最舍不得删除的短信,早已没了影踪。

那个时候,还用着MP3听歌,耳机里整天都是周杰伦。那时候一定没想到,十年之后,当初唱《双截棍》的少年,早已为人夫,为人父了。那个跟你分享一副耳机的同桌呢?他还在吗?

十年前,第一批90后参加了高考,那时候未来遥远的没有形状,他们单纯得没有烦恼。十年后,第一批90后已经变成了疲倦的中年人,他们聚会,酒杯碰撞都是梦破碎的声音。

时间就是这么无情,像飞驰的车轮,很多事情都在仓促赶路中,变了模样。可时间又是如此公平,像滚滚洪流,大浪淘沙后,留在你身边的都是从一而终的人和人心里最执着、温暖的感情。

十年以后我提着老酒

十年以后你还是老友

朴树有一首歌,《那些花儿》,唱出了无数人的友情:那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去,在人海茫茫...

多少人的友情,是一点点消失在无话可说里啊。就像相识十年的桃子和点点,当年是多好的一对朋友。

曾在对方失恋后,一起喝多哭着大骂渣男;曾像对破产姐妹一样,彼此吃过同一碗清水面;曾发誓做一辈子的朋友,有我一口饭,就有你一口汤。

后来两个人去了不同的城市,圈子变了,世界大了,翻翻聊天记录,上一次对话还是点点的生日,桃子等到12点,发了一个祝福。

“成年人的告别都是悄无声息的,有的人走着走着就散了。”整理相册时看到两个人从前的合照,桃子心酸地安慰自己。

所以后来桃子的父亲生病住院急需用钱,她找点点借时,原本是没抱太大希望的。结果放下电话,点点就把这几年所有的积蓄都打了过来,只留下了一点生活费...

当桃子含着眼泪说“谢谢”的时候,点点还像当年两个人穷到吃清水面时那样回了她一句:“老娘不是说过,有我一口饭就有你一口汤吗?”

真喜欢张嘉佳的一句话:“人和人之间舒服的关系,是可以一直不说话,也可以随时说话。”

有的人很久不联系,可你一开口就知道,ta的心从未远离。

十年之前,我们是朋友

十年之后,我们“分手”了

陈升曾经做过一件特别仪式感的事,他举办过那场著名的演唱会:“明年你还爱我吗?”

这场演唱会提前一年售票,情侣可以用一个座位的价格获得两张票,条件是第二年必须两张票合在一起才有效。

结果第二年,那些情侣座位上,空了很多。一年,已经物是人非;那十年呢?

十年前,大川和甜甜刚上大一,两个人军训就在一起。相爱了四年,一毕业,别人都结婚了,大川出国读书了。

异地恋,还是异国恋,谁都不看好这段感情,只有他们两个人笃定地相信。

你没见过这样谈恋爱的,别的情侣牵手逛街看电影,他俩开着视频,一个埋头写论文,一个拼命学法语;别的情侣打卡周边的网红店,他俩打卡新技能:今天你跑了10km,明天我学会了冲浪...

十年间,身边的情侣吵吵闹闹、分分合合,只有他俩,一个拿了硕士、博士学位,回国签了很棒的公司,一个考了很多金光闪闪的证书,做到了行业大牛。

十年之后,两个人“分手”了,因为他们不再是男女朋友,他们结婚了。

情侣之间最怕的是时间和空间吗?最怕的,或许是不能共同进步,迅速地消耗掉新鲜感吧。爱不是相互凝望,是看向同一个方向。


责任编辑:雪菲

热门评论

    精彩推荐

    关闭