缩略图分享

激情飞扬绿茵场,足球小将展风采:开发区第五初级中学足球比赛圆满结束

大小新闻   2020年12月01日 15:31

大小新闻讯(通讯员  唐菊清  YMG全媒体记者 赵蓓)11日3日下午,烟台开发区第五初级中学第六届“校长杯”校园足球联赛历时10多天、经过50多场比赛,圆满落下帷幕。

作为全国校园足球特色学校,开发区五中始终牢记体育“立德树人”的根本任务,高度重视校园足球发展,以“强身健体、益智育人”为校园足球发展理念,坚持普及中提高,创新中发展,形成了“人人都参与、班班有球队、周周有活动、月月有比赛”的良好发展态势,校园足球比赛已成为我校常态化、特色化校园活动的重要组成部分。

本次比赛是在疫情防控常态化,全面恢复教育教学正常秩序的背景下开展的校园体育赛事。学校严格做好疫情防控工作,科学有序安排比赛,让运动员们在比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,充分展示了五中学子努力拼搏、永不言弃的精神,践行了以文化人,以体育人育理念。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐