缩略图分享

社会大课堂之厚仁安全警示教育基地

大小新闻   2020年07月20日 08:49

2020年07月18日上午9时,祥和中学2019级8班的同学们在家委会的精心组织下,来到了烟台市厚仁安全警示教育基地。

首先,多媒体弧面LED大屏介绍了场馆概况。入口处设置了智能机器人,担任咨询接待和自动解说的任务。第二个场馆,同学们来到消防安全体验区,分别体验了模拟灭火、模拟报警、模拟火场逃生等训练。通过这次模拟训练,孩子们提高了消防安全意识。

第三个场馆是应急救护体验区,讲解员进行了心肺复苏的讲解和体验。胡玉和、李梦禄和佘亦辰上台跟随讲解老师模拟练习心肺按压和人工呼吸。

接着,同学们来到居家安全体验区,学习了一氧化碳中毒的施救方法,先通风,打120,注意保暖等,通过一系列的智能操作,孩子们掌握了遇到一氧化碳中毒后的施救方法,受益匪浅。在厨房电器方面,遇到油锅起火,应该将锅盖划过着火表面,使其缺氧灭火。带电家电着火怎么处理等。电动车在楼道内充电的危害,会以每秒100米的速度爆炸,让同学们意识到电动车应该在车棚里充电最安全。

接着同学们来到溺水救助体验区,讲解老师给同学们讲解了防溺水儿歌,发现有人落水时的救助方法,以及防溺水自救方法。在暑假来临之际,为保证安全,防溺水知识要掌握。

下一个场馆同学们来到了自然灾害体验区,体验了4-8级地震来临的摇晃和振动,地震来临,应该在房间的拐角或者硬物支撑形成的三角区躲避,不能呆在房梁或桌子前面。同学们还体验了台风海啸风雨雷电等常见气象灾害,直观感受气象灾害的破坏力。同学们体会到要保护大自然,爱护环境,在大自然面前,人类是渺小的,不堪一击。

通过这次社会大课堂的实践活动,孩子们增强了自救本领,提高了安全防范意识。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐