缩略图分享

烟台中考结束考生送鲜花谢恩师

大小新闻   2019年06月15日 11:00

大小新闻客户端6月15如讯(YMG记者 庞磊 摄影报道)昨天下午4点半,2019年中考最后一科英语结束,为全市4万余名考生的四年初中生活画上了圆满句号。
  在烟台十中考点,迎接考生凯旋的家长将校门口围得水泄不通。来自烟台芝罘中学初四八班的家长们,每人手持一支寓意“一举夺魁”的向日葵夹道欢迎自己的孩子。班主任曲艳红一身红裙子,站在校门口迎接朝夕相处了上千个日日夜夜的学生。
  16点35分,初四八班第一名考生走出来,他开心地同班主任拥抱,并接过妈妈的向日葵。几分钟后,越来越多的考生走出考场,他们一一拥抱班主任,个别学生还将瘦小的曲老师抱起来转圈圈,以此庆祝中考结束,感谢恩师多年教导。
  看到孩子们再次聚集在自己身边,想到今后将各奔东西,曲老师动情地流下眼泪。家长和学生们也迟迟不肯离开,将一束束鲜花送给曲老师。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐