缩略图分享

追梦少年系列活动展示|向阳成长 追梦起航

大小新闻   2019年06月20日 11:27

大小新闻客户端6月12日讯 (记者 燕子 通讯员 于秉琨 )2019年是中华人民共和国建国70周年,中国少年先锋队建队70周年。为了传承红色基因,以良好风貌向祖国 70 周年华诞献礼,上尧小学开展“向阳成长 追梦起航”六一儿童节追梦少年主题系列活动。

追梦少年活动第一个环节葵园诵经典,经典诵读是上尧小学的特色活动。近几年,通过“让书香飘起来”读书展示、班级特色诵读等活动,浸润了孩子的心灵,孩子们更加热爱中国传统文化。

接下来是一年级葵苗入队仪式,一年级的小葵苗们戴上红领巾,心中增添了一份自豪和责任,这场充满仪式感的入队仪式,为队员们的人生之路,画上了浓墨重彩的起笔,也让他们对胸前红领巾,存有一份骄傲与敬畏之心,希望少先队员们能严格要求自己,从小做起,一点一滴积累,成为一个好思想、好品德的阳光少年。

入队仪式后的葵园运动会展示了上尧小学学生良好的精神风貌和体育风采,也让美丽的校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆!运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。我运动,我快乐,运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,上尧小学的学生们因运动而更加美丽,因运动而阳光向上!

小葵花追梦之旅——上尧小学绘画活动给孩子们提供了一个创造美、展示美、欣赏美的机会,也成为孩子们挥洒才能、展现自我梦想的舞台,孩子们用手中的画笔描绘出他们的“中国梦想”,一个个梦想在画卷上呈现。通过本次绘画活动,孩子们能积极拓展兴趣,养成良好的学习和生活习惯,努力学习本领,将来长大后创造出一个更加强大、富足的中国,把自己的“中国梦”变成现实。

通过一系列的追梦活动,孩子们更加的热爱中国传统文化,身体更加强健,更加开朗乐观,活泼阳光,为祖国奋斗的理想也在他们心中生根发芽。今后,上尧小学的小葵花们一定会努力向阳生长,锐意进取。就让上小葵园这片天地,承载着小葵花们的梦想扬帆起航!

热门评论

    相关推荐