缩略图分享

儿童节放“家长假”才是孩子最需要的礼物

大小新闻   2019年06月01日 10:42

对于小朋友来说,大人们的陪伴才是他们最想要的礼物。那些平时忙于工作的家长们,如果能够在儿童节这天放下手头所有事,用心陪伴孩子,比如一起做游戏、去游乐场、玩过家家、给孩子讲故事、陪孩子一起运动……高质量的陪伴给孩子们带来的快乐,是送任何礼物都比不了的哦!(5月31日新华网)
  每逢儿童节,为小朋友们准备一份合适的礼物,是很多家长都会做的事。然而,对于小朋友来说,大人们的陪伴才是他们最想要的礼物。儿童节陪伴孩子,需要家长能从工作中抽身。儿童节放“家长假”,不仅可以满足家长陪伴孩子的刚性需求,而且能够提高员工对单位的忠诚度。
  未成年人需要成人的陪伴,如果用人单位,特别是企业,在儿童节放“家长假”,体现出一种人文关怀,其实是一种多赢选择。从表面上看,给员工放一天假,减少了劳动时间,但因为员工的感恩,或许能激发其工作热情,从而提高了工作效率。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐