缩略图分享
返回首页大小新闻

母亲患脑瘤家里外债高筑,栖霞爱心人士关爱5岁女童

2018年11月03日 10:30 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端11月3日讯(YMG记者 刘晓阳  摄影报道)近日,栖霞市苏家店镇大韩家村的小梓家里,迎来了一批爱心人士,栖霞市妇联张亚林与朋友谭杰、王晓燕、泮爱香一起到小梓家,看望小梓和她患病母亲,谭杰给小梓的妈妈带去了1000元的慰问金。

一次家访引来的爱心牵挂

这次慰问之行还要从张亚林的一次家访开始,小梓2018年春被列为团队调查的对象,张亚林带队到小梓家,了解到因为母亲患脑瘤,家里债台高筑,小梓没法正常到幼儿园读书。张亚林与义工经过细致的调查走访,一直牵挂着小梓和妈妈的状况,因为牵挂,张亚林与好朋友谭杰说起小梓家的情况,好朋友谭杰决定帮助小梓和她的妈妈。谭杰一直忙着打理公司的生意,忙得一个人恨不得变成两个人来干,就是在这种情况下,她还是决定抽时间去看望小梓母女,这就有了这次的爱心行动。

谭杰与义工刚走到小梓家门口,就看到小梓在拿着笤帚扫门口的水,原来是生病的妈妈虽然病重,但还是干些力所能及的家务,一向爱干净的她在家洗衣服,为了让洗衣服的水能尽快流出去,小梓就往外扫水,多么懂事的小女孩,刚刚5岁,别家的孩子这个年龄,都是在父母膝下撒娇,而她知道妈妈身体不舒服,她也做一些自己能做的事,帮妈妈一把。听小梓的妈妈讲,小梓每次从幼儿园回家就会说妈妈我送你个礼物,然后,她就从书包里把自己在幼儿园画的画给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,我爱你!”每当看到妈妈不舒服了,她就会给妈妈捶捶背,还会给妈妈倒杯水,真是一个懂事的孩子。

孩子母亲感动得一直流泪

小梓的懂事,让谭杰既心痛又欣慰,谭杰抱着小梓,像抱着自己的女儿,小梓也高兴地“阿姨阿姨”地叫着。小梓的妈妈看到张亚林和好朋友谭杰、义工来看望她和女儿,感动得一直流泪,嘴里一直说着感谢的话。一个刚强的母亲,虽然身患重病,但并没有被疾病压跨,她仍在坚强地面对着生活,她仍细心地尽自己最大的所能照料着一家人的日常饮食起居,仍把自己的女儿打扮得花儿一样,虽然家庭困难,小女儿也像妈妈一样活泼开朗。

谭杰和张亚林也特别嘱咐她要保重身体,注意劳逸结合,并鼓励她要不惧困难,对生活充满希望。小梓的妈妈面对张亚林、谭杰、泮老师的嘘寒问暖,眼中满含热泪却开心地笑了,这个笑是对爱心人士关爱的肯定,是对义工们的帮助最好的回复。

“在我们走访贫困家庭、资助贫困孩子的时候,有多少这样的场景,眼里含着泪,满脸却洋溢着笑,这样的笑,是给我们义工最好的回报。”爱的传递助学队队长泮爱香告诉记者,“希望我们的帮助能真正解决孩子们的上学问题,真正解决这些贫困家庭的一部分困难,希望我们资助的家庭都能勇敢起来,希望他们鼓起勇气,战胜困难。”

热门评论

    精彩推荐

    关闭