缩略图分享
返回首页大小新闻

烟工职院信息与传媒系成功举办第四届“校企合作活动月”启动仪式

2018年10月14日 08:22 来源: 烟工职院信息与传媒系   

10月12日上午,烟工职院信息与传媒系第四届“校企合作活动月”启动仪式暨“企业家沙龙”在学院礼堂隆重举行。

来自新浪动漫影视学院、山东中兴教育咨询有限公司、山东智慧生活数据有限公司、北京千锋互联科技有限公司、甲骨文(烟台)OAEC教育解决方案中心、烟台中北校区、时光坐标影视传媒山东分公司的省内外知名企业专家受邀出席活动。学院党委委员、副院长孙忠利,招生就业处副处长张桂荣全程参加活动,信息传媒系2018级740余名新生和教师参会。活动由信息与传媒系副主任李健主持。

孙忠利发表了热情洋溢的致辞,并向受邀的各位企业专家表示欢迎和感谢。他说,在国家大力倡导校企合作、产教融合的大背景下,我们校企合作、协同育人模式已成为我院的办学特色,学院先后与国内知名企业联手合作,不同程度上实现了在专业共建、实训室建设、专项实训、优质就业等多种合作模式有力推动我们人才培养与专业发展,校企合作成果可喜可贺。迈入职业院校的大门,也就等于迈入通向未来职场的大门。

希望同学们珍惜学校为我们创设的学习平台,珍惜与企业家交流分享的成长机会,在企业家身上获取新思想,汲取正能量,树立新目标。通过参与校企合作活动月系列体验,更好的熟悉职业教育,实现角色转变;更好的了解行业发展和企业需求,做好职业规划;更好的投入专业学习,施展技艺本领。最后他宣布 “第四届校企合作活动月暨企业家沙龙”正式启动!

本次“企业家沙龙”活动主要从企业文化介绍、交流分享和答疑解惑三个环节展开。几位企业专家分别从各自不同的职业发展与行业领域,给2018级全体学生上了一堂精彩的励志规划课。企业家动情而真诚的分享了自己的亲身感受和成功经验,同时也结合企业岗位需求为学生们在专业学习、技能培养、职业规划、综合素养等方面提出了宝贵的建议。

赫安峰

国家新闻出版广播电视总局人事司资格认证出品人、制片人

新浪动漫影视学院院长

新浪动漫集团教育板块(松昂科技)董事长

“在文化产业的推动下,影视和动漫行业不断发展,为同学们的就业带来了很多机会。大家要珍惜父母为我们提供的受教育机会,多学知识,回报父母,回报社会!”

常广涛

中兴教育咨询有限公司副总经理

“物联网借助各种通讯技术实现万物互联,是未来的大趋势,大家要坚定自己的专业选择,只有对所选的专业更加专注,更加投入,提高技能,才能赢得更多主动。”

田培金

山东智慧生活数据系统有限公司总经理

山东艾欧特投资集团有限公司 董事长助理

首届山东青年“互联网+”十大领军人物

“在大学里挖掘自己的兴趣,在专业里培养自己的兴趣。自信比黄金更珍贵!我们不仅要学好专业,还要努力按照“格物致知诚意正心”的标准要求自己。

周浩

北京千峰互联科技有限公司山东区域经理

“选择远比努力更重要,首先要找到适合自己的方向。5G时代的到来,我们会有更多新的机会,打铁还需自身硬,专业需要自己学。”

王榆婷

甲骨文(烟台)OAEC教育解决方案中心副总经理

“你们要珍惜‘三个好’。一是年轻真好,要抓住现在,好好学习;二是我们选择的专业真好,要感谢自己有眼光选择了现在最有前景的专业;三是老师真好,要感谢学院和老师为大家创造的学习机会。”

李江波

北大青鸟烟台中北校区教学总监

“关注知名企业的历程,会发现没有什么困难是不能克服的,我想告诉同学们的是:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”

龚鹏飞

时光坐标影视传媒山东分公司就业主管

“未来想要做什么不重要,未来想要什么样的生活方式才重要。有更多机会选择,先要提高专业技能,坚定自己的脚步。”

活动现场,气氛热烈,掌声不断。答疑解惑环节,学生们认真聆听,积极发言,企业专家一一为学生解答指导,同学们深受启发,坚定了信心。

答疑解惑

同学们就自己所学专业以及就业前景和发展方向等向专家提问,专家们耐心做答。

“校企合作活动月启动仪式暨企业家沙龙”为新生尽快融入大学生活,进一步了解行业发展、感知企业文化、坚定专业方向、规划职业发展带来很多积极的思考。第四届“校企合作活动月”共分为三个板块,时间跨度为一个月。 “企业家沙龙”之后将进行专业讲座、观摩大三学生专项实训成果汇报并组织赴企业参观,近距离感知企业文化,了解行业发展。



责任编辑:雪菲

热门评论

    精彩推荐

    关闭