缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛北长山乡中心小学孩子们体验剪纸、面塑等非遗文化

2018年09月09日 12:05 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月9日讯(通讯员肖坤摄影报道) 9月9日上午,2018烟台足协“圆梦海岛足球梦”公益活动之非遗体验行在毓璜顶公园非遗体验中心举行,来自长岛北长山乡中心小学的孩子们,在烟台剪纸项目代表性传承人梁巧艳的带领下参观了剪纸艺术馆,同学们被剪纸艺术的文创衍生作品所震撼,赞叹不已。

辗转纷飞折叠中,纸随剪动,通过梁老师的耐心指导,孩子们都剪出了满意的作品,也对本土非遗文化有了更深的了解和浓厚的兴趣。

剪纸体验活动结束后,由中国民间文艺最高奖“山花奖”得主王晓燕老师带领大家动手体验面塑,面塑历史悠久,从调面比例到作品拿捏按压手法,王老师手把手指导,一朵朵精美的面塑玫瑰跃然手中。

长岛北长山乡中心小学校长对本次公益活动表达了自己的心声,非常感谢烟台足协提供的机会,也希望海岛的孩子们有更多的机会走出海岛,体验丰富多彩的非遗文化。

责任编辑:小强

热门评论

    精彩推荐

    关闭