缩略图分享

烟台市计生协举办0-3岁婴幼儿亲子运动会

大小新闻   2020年12月01日 15:28

大小新闻客户端12月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 都丽芹 摄影报道)为推进家庭健康促进行动深入开展,积极探索0-3岁婴幼儿照护模式,打造全市0-3岁婴幼儿托管所示范点,日前,烟台市计生协、招远市计生协在招远市凤润托育早教中心举办“我是健康小能手”0-3岁婴幼儿亲子运动会。婴幼儿及家长近百人参加活动。

本次亲子运动会内容涵盖运动类、生活技能类等,打出“关爱家庭、和谐亲子、分享成长、分享爱”的宣言,旨在引导父母关注婴幼儿早期发育,做到科学育儿,活动中,让家长和孩子共同参与、互动游戏,更好的促进婴幼儿健康快乐的成长!

活动在“加油amigo”的舞蹈互动方式拉开序幕。家长孩子们以快乐、积极的情绪投入到活动中来,在小宝宝的爬行比赛中,家长们热情的逗引孩子前进,有的宝宝却很不给面子,原地转来转去,最后在观众们的鼓掌加油中,才慢慢吞吞的先前爬去。到了走走组的宝宝们时,孩子们的情绪逐渐高涨起来,伴随着节奏明快的音乐,开始了他们的比拼游戏,孩子们玩的开心,家长们也很投入,在亲子游戏“毛毛虫”的比赛里,都争先恐后的开始动起来,孩子坐在家长身上,感受着家长们的欢快情绪,乐得小嘴都合不拢了。

活动结束后,孩子们都得到了相应的奖牌和礼品,参加活动的乐乐妈妈高兴地说:“这样寓教于乐的亲子活动太好了,平时孩子在家里就是一个人玩或是看电视,今天的活动既锻炼了孩子的大运动,又让孩子在集体的活动中发展了人际交往能力,感谢中国家庭健康促进行动举办的这次运动会,希望能经常参与这样的亲子活动。”

据悉,招远市凤润托育中心成立于2015年6月。2020年,凤润托育中心以烟台市计生协实施的“三堂一所”(婚前课堂、妈妈课堂、婆婆(隔辈)课堂和0-3岁婴幼儿托管所)为载体,开设了“妈妈课堂”“婆婆课堂”和0-3岁婴幼儿托管所,秉承“亲•子•师•中心”四位一体的教养理念,探索建立现代化、多元化、精准化的“三化一体”0-3岁婴幼儿照护模式。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐