缩略图分享

凤凰台医院参展国际康养产业博览会

大小新闻   2020年12月01日 11:08

大小新闻客户端12月1日讯(通讯员 孙嫣 摄影报道)近期,2020中国山东·烟台国际康养产业博览会在烟台国际博览中心举行,以“健康生活、科技养生、幸福养老”为主题,展出商品从“高大上”的养生产品到“小而美”的老年用品,种类齐全,产品新颖,受到中老年群体的热捧。

做为医养结合示范单位,凤凰台医院院受邀参展。 凤凰台医院派出医养结合科室专业医务人员在展会上向市民集中展示该院老年人医养结合服务、中医中药、残疾人康复等相关内容。同时,现场为市民测量血压、发放健康宣传资料、提供健康指导等服务,受到市民的欢迎。 随着人口老龄化进程的加快,传统养老模式已经不能满足市民的需求,医疗、照护、康复于一体的健康养老服务模式已经逐渐被市民接纳,需求量在持续增加。

凤凰台医院作为我市首家开展医、养、护、康、健于一体的社区老年人医养结合服务机构,成立8年来服务模式已日趋成熟,从根本上解决了患病老人在养老院救治不及时、在家护理难度大、家属长期照料负担重等一系列难题。 养老服务离不开医疗,近年来,凤凰台医院在为患病老人提供西医治疗的基础上,充分发挥中医中药及康复的特色优势,由中医师、康复师到床边为老人问诊、针推、康复治疗,将具有中医特色的医养健康服务送到老人身边,实现医与养的深度对接,促进卧床老人的康复。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐