缩略图分享

聚焦青少年成长发育,烟台东方医院开展中小学生健康查体工作

大小新闻   2020年10月23日 21:30

结合目前常态化疫情防控工作,为做好我区中小学生健康体检管理工作,全面掌握我区中小学生健康状况,提升中小学生体检质量,根据区卫健局相关要求及统一安排,烟台东方医院于10月10日至11月26日,对辖区内19所学校共计24000余名学生进行健康体检。

本次查体内容包括外科检查、身高体重胸围测量、视力检查、肺活量检查、色盲检查、口腔检查、心肺功能检查及生长发育评价等,为中小学生提供全方位的健康查体。在检查的同时,医院安排专人负责学生的查体数据录入工作,之后对体检数据进行汇总分析,向各学校校医及时进行反馈并提出健康指导建议。

根据2020年《烟台市常态化疫情防控和秋冬季疫情防控督导工作方案》,我院积极参与中小学生卫生保健工作,注重疾病预防,做到早发现、早诊断、早治疗,使孩子们的健康管理服务更加具体化、规范化、全面化,切实保障辖区中小学生的健康成长。(通讯员 朱方然)

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐