缩略图分享

秋季是养生的好时机,吃哪些早餐影响健康?你不了解的养生

光明网   2019年09月20日 19:10

吃哪些早餐影响健康?

1、豆浆配油条

豆浆油条是老传统的早餐,也是很多上班族的喜爱。但是,早餐用豆浆搭配油条是错误的,虽然能补充了一个早上的能量,但是却为身体留下了很大的潜在危害。

油炸食品是一种油炸的高脂肪食品。在制作过程中,高温使它失去了营养价值,还会带来致癌物质。高油脂的油条再配上中油脂的豆浆,让身体的油脂摄入量超过标准,油脂在党新闻原始稿第 8页身体的残留容易导致肥胖。

2、西式快餐

受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚美眉的饮食偏好。

现在不少快餐店也提供门的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。但这种西式早餐的营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏营养维生素,矿物质,纤维等。

3、零食饮料

由于缺乏时间或口味的选择,一些人选择准备一份作为早餐的小吃和饮料的一部分,这是最不科学的早餐混合。

早餐喝碳酸饮料会导致体内钙排泄过快,长期饮用会导致缺钙。另外,饮料不能补充人体所需的水分,导致缺水。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐