缩略图分享
返回首页大小新闻

慢性胃炎?吃2菜,喝2茶,忌2事,胃也许给你“点赞”

2019年08月29日 09:40 来源: 光明网   

吃2菜

花生:花生是生活中常见的一种坚果类食物,营养价值非常高,对一些存在慢性胃炎的人群来说,坚持食用一些花生,有助于中和胃酸,减轻对胃黏膜的刺激。

同时也可以修复受损的胃黏膜,保护肠胃健康,缓解慢性胃炎的情况,胃也会给你点赞。

山药:相信多数人都知道,山药具有很好的健脾养胃功效,因为在山药中含有丰富的淀粉酶以及多酚氧化酶,这两种物质可以调节肠胃的消化吸收。

同时也可以保护胃粘膜,改善慢性胃炎的情况,更好的养护肠胃,胃也会感激你。

喝2茶

辛夷花茶:辛夷花是一种中药材,具有很高的药用价值,而且还可以帮助人们散风寒、通鼻窍,尤其是对一些存在慢性胃炎的人群来说。

坚持喝一些辛夷花茶,也可以有效的祛除胃中的寒气,保护胃粘膜的健康,更好的养护肠胃,让胃慢慢变好。

茉莉花茶:在生活中,很多人会喝一些茉莉花茶,茉莉花的味道非常清香,而且还可以起到消肿解毒的效果,有效的调理慢性胃炎的情况,保护胃部,让胃慢慢变好。

而在平时喝茉莉花茶的时候,可以加入一些枸杞,这样有助于缓和其寒性,更好的调理肠胃,胃也会给你点赞。

忌2事

忌做刺激胃粘膜的事:对一些存在慢性胃炎的人群来说,在平时一定要少做一些容易刺激胃黏膜的事情,比如食用一些辛辣刺激生冷的食物,很容易损害胃粘膜的健康。

而且在平时也对一些酒、浓茶、咖啡等也是尽量少喝,这样或许可以减轻对胃黏膜的伤害,有助于更好的养护肠胃,改善慢性胃炎的情况,胃也会给你点赞。

忌心情不舒畅:其实如果在平时人们处于过度紧张或者是情绪抑郁的状态中,也会导致幽门括约肌功能紊乱,这样就会造成胆汁反流的情况,损伤胃粘膜的健康。

所以在平时要想更好的养护肠胃,改善慢性胃炎的现象,首先就要保持良好的心态,这样或许有助于养护胃部,胃也会感激你。

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭