毓璜顶医院关节外科孙洪亮:向重度致残关节病宣战

毓璜顶医院关节外科孙洪亮:向重度致残关节病宣战

2019-12-19 06:26 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月24日讯(记者 高涵 通讯员 李成修 刘肖宏)随着科学技术的发展和人类对疾病认识水平的提高,关节疾患已经成为当今世界头号致残疾病,目前全世界骨关节病患者已超过4亿。在亚洲地区,每6个人中就有1人在一生的某个阶段患上骨关节炎疾病。在中国,骨关节病患者超过人口总数的10%,多达1亿以上,相当于每十个人中就有一个患关节炎。

孙洪亮副主任医师

治疗关节病要趁早,这里有精湛的技术团队

关节疾病患者因为种种原因就诊时间普遍偏晚,而且就诊率偏低,只有那些关节有明显致残的患者才会到医院就医;及早的就医正确的治疗能够大大减少关节的致残率、延缓关节置换手术的时间。因为各种重度关节疾病终末期会出现严重的关节畸形、疼痛、关节不稳,导致关节功能丧失,甚至自理能力丧失,从病人心理到家庭及社会负担均不同程度增加。由于认知偏差、医疗知识宣传不到位等诸多因素,导致仍有大量该类患者没有得到及时充分的治疗。

孙洪亮及其团队探讨患者手术方案

一提到关节置换,很多人就认为是将有病的关节切除,再换上人工制造的金属关节。其实,关节置换只是将已磨损破坏的关节软骨及半月板切除、修复缺损的骨质、纠正关节力线,然后给修正后的关节面上镶上设计优良的人工关节假体,就像给患牙安装一副牙套一样。正常情况下关节假体使用寿命可以达到15~20年甚至更长时间,几无金属排异反应。

记者了解到,烟台毓璜顶医院关节外科孙洪亮及其团队,关节疾病的诊疗和技术水平已经十分完善,凭借几十年的人工关节重建技术经验,优秀的团队协作以及先进的现代人工关节假体设计,重度退行性骨性关节病患者在毓璜顶医院关节外科可以得到有效的救治,消除关节疼痛,恢复关节功能及外观,改善生活质量,让病人重拾信心。

周密规划经验丰富,使病人罹患关节重获正常功能

医院一患者双侧膝关节自30多岁青年时期发病,病程20余年,近10年加重,现表现为患病膝关节严重畸形、疼痛、关节不稳,对生活劳动影响极大。近年多方医治,由于病变严重,手术难度大等原因,未得到彻底的治疗。由病友强烈推荐,才来到毓璜顶医院关节外科孙主任团队寻求治疗。由于此类关节病变的严重程度千差万别,孙主任团队经过周密的术前计划,并结合病人的查体、影像学检查等资料经过团队反复讨论,制定可行性手术方案。在手术还未真正实施前,已经反复预演了每个手术细节,并考虑到各种可能存在的意外情况,而同时制定应对措施,以确保手术顺利完成。

孙洪亮及其团队分析患者影像资料

即使真正开始手术后,医生们也被病人关节受损的严重程度所震惊到;但由于孙主任多年的手术经验以及优秀的团队协作,充分的术前计划及术前准备工作形成的强大支撑,手术得以圆满完成。术后第一天既能辅助下地行走。

无微的关怀与悉心的指导,赢得患者感动

手术的成功为病人康复奠定了牢固的基础,而术后悉心的康复指导以及温暖的患者关怀则是病人快速康复的保障。

孙洪亮及其团队查房中

病人的这种久经病痛后温暖的诊疗经历让孙主任团队和很多患者形成了一种老友一样的感情缔结,并保持了长久的联系。这也为医院充分了解患者出院后的重建关节功能状态创造了良好的条件;对诊疗工作形成反馈,积累更多经验。用孙主任的话说,就是关爱病人,看到每一个病人满意的康复就是我们技术成长的不竭动力源泉。

专家简介

孙洪亮,关节外科副主任医师,从事骨科专业工作30年,赴美、日、香港等多地学习人工关节置换技术;熟练掌握各类关节病的诊治,擅长各类关节镜微创手术、人工关节置换、人工关节翻修手术及肿瘤假体置换保肢手术。尤其在严重关节病的人工关节重建方面有丰富的经验及较高的造诣。出诊信息:每周三全天。工作电话:13780970855

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版