缩略图分享

六一儿童节:有健康才快乐!

燕喜堂   2019年05月31日 11:08

六一国际儿童节属于欢乐与笑脸、天真与无邪、鲜花与阳光的节日。在节日之际,燕喜堂温馨关爱:安全健康才是快乐!

儿童安全。

出行一定要坐儿童专用的安全椅;游乐场和公园在儿童在游乐场所玩耍时,大人陪伴时,要为孩子讲解和提醒安全须知。根据孩子的身体状况,选择合适的游乐设施。

自驾出游谨防晕动病

有些孩子在坐车时,容易产生头晕、恶心、呕吐等晕车症状,在乘车前不要给孩子食用油炸或高脂肪的食物,孩子不可吃得太饱;要保持车内空气畅通,严禁吸烟。

避免饮用有刺激性的碳酸类饮料,如可乐、果味汽水等,如果呕吐应及时让其用水漱口。及时停车休息,在额头、太阳穴及人中等部位涂抹适量清凉油或风油精可以预防孩子晕车。

注意饮食安全,防止“病从口入”

孩子的肠胃比较脆弱,孩子容易发生腹泻、腹痛的情况,要尽量少到人多、环境差的地方,避免手足口病的发生。可以携带肠炎宁、丁桂儿剂贴,以防小孩腹泻急用

关注天气变化对抗感冒

初夏时段,天气忽冷忽热容易导致孩子着凉感冒。家长携子出游应注意随气候变化为孩子增减衣服,防止其受凉感冒,如果出现着凉感冒症状,应让孩子多休息,多喝温开水,自备一些小儿感冒药如小儿氨酚黄那敏颗粒、小儿清热止咳口服液等。

防晒防暑

“六一”期间,正是暑气上升时期,这时带孩子出游一定要做好防晒防暑工作。紫外线辐射、伤害到孩子皮肤,外出旅游时尽可能避免午时外出,因为那时的紫外线辐射最强,下午三四点钟以后再出去游玩。携带防嗮用品。

面对大自然的优美环境,孩子们往往玩得很疯,往往跑得大汗淋漓。在炎热的夏天,家长要及时提醒孩子休息,不能运动量过大,还应及时补充含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡。还可备些绿豆水等降暑饮品,及时给孩子补充水分的同时起到降暑的作用。还可带些防暑药物,如人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等

燕喜堂医药连锁

为您六一出行

推荐最贴心的呵护!

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐