缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳开展学校传染病防控 卫生监督专项整治

2019年05月20日 10:00 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月20日讯(记者 李俊玲 通讯员 刘丽)经过20天的专项检查,莱阳市卫生和计划生育监督所完成了对辖区中小学的突发公共卫生事件管理、传染病防控、饮用水卫生和教学环境卫生等方面进行一次全面整治。本次专项检查共派出监督员48批190余人次,每批次的专项检查均携带使用执法记录仪和手持执法终端,现场自动生成和下达《卫生监督意见书》48份。
  此次专项检查重点要求辖区所有中小学必须建立健全并落实“一案八制”,即:传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案,传染病疫情及相关突发公共卫生事件报告制度,学生晨检制度,因病缺课登记追踪制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,学生免疫规划管理制度,传染病预防控制健康教育制度,通风、消毒制度。对自备设施供水的学校,要求其建立健全饮用水卫生管理制度,设专人专管、人员体检合格,有防护措施,督促其对饮用水定期送检,对蓄水池定期清洗消毒,并做好相关记录。对提供开水的学校,要求健全饮水卫生管理制度,专人管理、人员要体检合格,涉水产品(净水器、过滤器等)要有索证(产家生产许可证、产品合格证),使用桶装水的索要水质检验报告。

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭