缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市家庭医生签约总人数达279.7万

2019年05月11日 10:03 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月11日讯(记者 李俊玲 通讯员 于海燕)昨日,记者从市卫健委获悉,自烟台市市直机关医院鹿鸣卫生服务站开展新一轮的家庭医生签约服务以来,已签约基础免费包2077人、个性包56人、一对一咨询110余次。
  此轮签约将鹿鸣南、北区划分为11个团队,服务约200户居民。从2019年2月25日起,卫生服务站的工作人员利用午休及下夜班时间,经过一个周的紧张忙碌,将家庭医生服务协议书挨家挨户送到了居民家门。与往年不同的是,此次签约以个人为单位,针对家庭成员的不同需求,展开一对一针对性服务。同时,鹿鸣卫生服务站还建立了家庭医生微信群,向居民宣传签约服务内容,健康宣教知识和提供寻医问药等服务。通过此次签约,让鹿鸣卫生服务站的工作人员更加深入地走进居民,引导居民了解、支持签约服务,将家庭签约工作真正地落实到实处。
  截至目前,全市规范完善城乡居民电子健康档案572万份,全市0—6岁儿童、孕产妇、老年人规范管理率分别达到92.8%、92.4%和62.1%,高血压、糖尿病患者规范管理率分别达到68.8%、68.3%。

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭