缩略图分享
返回首页大小新闻

潍坊下架封存233.3公斤“辣条”“五毛食品”

2019年05月06日 15:07 来源: 齐鲁晚报   

央视“3·15”晚会报道校园周边销售“辣条”等食品影响学生身体健康的问题后,潍坊市立即部署,组织各县市区局对本辖区内的校园周边食品经营者进行集中检查。记者获悉,截至目前,潍坊市共下架封存“辣条”“五毛食品”等问题食品233.3公斤。

集中检查开展以来,各单位以辖区内中小学、幼儿园周边食品经营者、食品摊点为重点区域,以“辣条”“五毛食品”等食品为重点品种,开展全覆盖无缝隙检查,特别是加大了对农村、城乡结合部校园周边食品销售者检查力度。重点排查经营者资质情况,销售环境、条件是否符合要求,以及履行进货查验义务等,是否销售来源不明、过期变质、标签标识不规范的食品等。各单位全力摸清“辣条”“五毛食品”等销货商的配货信息,从货物配送源头上严控质量关,并及时督促经营者严格执行进货查验和索证索票制度、不合格食品退市制度,切实从源头上把好关。严肃查处三无食品、过期食品、变质食品和傍名牌食品,坚决取缔无证无照的小作坊、小餐饮和流动食品摊贩,切实维护好校园周边食品安全。

专项整治工作中,共检查校园周边食品经营业户1769家,责令整改268家,组织抽检167批次,目前正在检测中。下架封存233.3公斤,取缔无证经营者、食品摊点8家。(记者 蔚晓贤)

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭