缩略图分享
返回首页大小新闻

白发真的会“拔一根长十根”?其实真相是这样的!

2019年05月04日 14:34 来源: 搜狐健康   

有一个关于头发的说法,大家在生活中都听说过:白头发拔一根,就会长十根,还有人专门为此做了幽默的解释,这是因为头发看着亲人被拔走了,脸都吓白了,所以白发就增加了,然而这真的有科学根据吗?

拔一根白发,立马长出十根?医生明确告诉你这是骗人的,别再相信了!

“拔一根长十根”不仅没有根据,而且非常不科学,因为头发颜色的变化,完全是由我们体内黑色素来决定的,体内黑色素多并且深的话,头发自然就更黑一些;

如果你头发很白的话,说明体内黑色素的含量不多,即使你不拔去白发,它也会一天天的增多,所以改变对头发变白的误区是很重要的。

既然不是因为一根白发导致的白发增多,那白头发可以拔吗?

事实上白发也是不能随便被拔出来的,因为这会伤害到头皮的毛囊,如果长期的拔白头发,很容易导致脑囊的损伤,甚至会伤害到头皮,从而引发头皮毛囊炎的出现。

为何会长白发?

白发的出现是符合生理发展的过程,在年轻时有乌黑亮丽的头发是体内黑色素丰富的体现,但是随着年龄的增加,体内黑色素也在随之减少,所以就出现了白发增多的情况,除此以外,还有以下等原因:

1、情绪易怒,引起白发

当你特别容易受情绪挑拨时,就会出现易怒、暴躁甚至是狂躁的状态内,而你也会存在满满的负能量,这对身体内分泌的影响极大,容易引发内分泌失调的出现,从而导致了白发的生长。

2、压力山大,白发来袭

如果此时的你正在被无形压力压得喘不上气,对身体内的代谢也会产生一定影响,导致内分泌处在紊乱的状态内,这就会影响到身体里黑色素的合成和运行,当黑色素受到阻碍之后,白发大军就开始侵袭你的头皮了!

3、气血不足,华发早生

当身体处在气血不足的情况下,气虚血虚都会让你的头发得不到气血的滋养,而且还会影响到体内黑色素的合成,导致了白发不断的增多。

另外还有一种情况就是肾脏方面不健康,这也会引发白发的出现,所以在生活中想要避免出现白发的话,日常的养护尤为重要,比如饮食的营养均衡,以及睡眠的充足保障,这都对头发的养护有帮助。

热门评论

    精彩推荐

    关闭