缩略图分享
返回首页大小新闻

放射卫生“双随机”抽查任务完成

2019年04月30日 10:54 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月30日讯(记者 李俊玲 通讯员 王善浩 丁磊)昨日,记者从烟台市市卫生和计划生育监督所获悉,根据国家“双随机”抽查工作统一部署,国家放射卫生“双随机”抽检任务下达后,市卫生和计划生育监督所立即安排随机抽查的监督员投入到“双随机”监督检查工作中。

今年,烟台市全市放射卫生“双随机”抽查单位共80家,比去年多出三分之一,任务较去年大幅增加。市级放射卫生“双随机”抽查8家单位,比去年多出2家,其中市直管单位3家,县级管辖单位5家。目前,市级8家“双随机”抽查单位已全部监督检查完毕,上报国家卫生监督信息系统,并按要求进行公示。

根据“双随机”抽查要求,市卫生和计划生育监督所工作人员每到一家,都对其放射诊疗机构建设项目管理情况、放射诊疗场所管理及其防护措施情况等进行逐一核对检查,对其存在的问题下达监督意见书,共提出整改意见24条,要求其限期整改,对1家逾期未校验的单位给予行政警告、罚款1000元的行政处罚。

针对今年市所抽查的5家县级管理单位全在牟平区的特点,市卫生和计划生育监督所对牟平区放射卫生监督管理中存在的问题,集中向当地卫生监督部门进行了反馈,督促其严格依法、依规加强放射卫生监督管理,规范放射诊疗单位依法执业行为,为保障放射诊疗安全做出应有的努力。

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭