缩略图分享
返回首页大小新闻

免费测骨龄,评估孩子身高 27日烟台山医院的义诊活动别错过

2018年08月24日 09:56 来源: 烟台山医院市妇幼保健院   

为关爱儿童生长发育

8月27日上午

烟台山医院将举行

“关注儿童矮小”义诊活动

届时

烟台山医院儿科李海燕主任

儿童保健科嵇玉华副主任

将与上海第二军医大学长海医院

儿科蒋瑾瑾主任

联合为矮小的儿童义诊

并免费测骨龄

中华医学会儿科内分泌学组公布数据显示:目前中国儿童生长发育迟缓发生率高达9.9%,总数居全球第二,全国4-15岁生长发育迟缓的矮小患儿总数约为700万人。而全国接受矮小症系统治疗的病例只有3万人左右,治疗率不足1%。烟台山医院儿科李海燕主任指出,许多家长迷信“早长晚长论”,认为孩子现在矮一点将来迟早会长,还有家长迷信“遗传决定论”,认为父母高孩子也一定会高;再次,相信孩子从小长的高将来一定高,殊不知可能是“性早熟”制造的假象;最后,很多家长会盲目相信广告宣传,选择保健品和小门诊应对孩子的身高问题。结果让许多矮小的孩子失去了治疗时机。

数据来源:2005年九省市儿童体格发育调查数据研究,《中华儿科杂志》2009年7期

判断是否是“晚长” 也要有相应依据,不能仅自己凭着想像。要进行骨龄片拍摄,科学评估骨龄,看看骨龄是落后还是提前,才能判断发育的早晚,若骨龄和年龄相符,则不存在晚长的可能,通过骨龄还可做成年身高预测。李海燕主任提醒家长,造成孩子长不高的原因有很多,应及时就医,查出病因,科学干预。

报名时间:8月23日至8月26日。

义诊时间:8月27日8:00-11:30。

义诊专家:

蒋瑾瑾:上海第二军医大学长海医院儿科主任、主任医师、教授;

李海燕:烟台山医院、烟台市妇幼保健院儿科主任;

嵇玉华:烟台山医院、烟台市妇幼保健院儿童保健科副主任。

活动地点:烟台山医院妇幼保健综合门诊三楼。

报名方式:编辑辑短信“孩子姓名性别+出生日期+净身高+体重”发送到13356907735。

责编:慧子

热门评论

    精彩推荐

    关闭