缩略图分享

贵州端午消费过百亿 实现避暑旅游季开门红

中国网   2019年06月11日 16:28

炎炎六月,兰芷幽香。今年端午假期与“文化和自然遗产日”巧遇,丰富的旅游产品供给与异彩纷呈的“遗产日”活动交相辉映,赏民俗、品文化、观美景、祭先贤,为广大游客献上了一份份格外丰盛的“文旅大餐”。端午假日期间,贵州省入黔游客433.74万人次,同比增长30.14%;消费总金额109.73亿元,同比增长34.94 %。

数据显示,贵州省纳入监测的116个主要旅游景区(点),共接待游客355.4万人次,门票收入5754.2万元。其中,累计接待游客3万人次以上的景区有37家。34家温泉景区游客接待量达13.8万人次;门票收入1034.2万元。

假日期间,贵州省纳入监测的136家旅游饭店平均出租率超过80%的有59家。其中,平均出租率超过90%的有30家。

旅游交通客运数据表明,端午贵州累计进出港航班1218架次、进出港旅客16.1万人次;铁路共发送旅客67.5万人次,其中,高铁发送旅客48.9万人次;高速公路累计进向车流量为307.5万辆,累计出向车流量306.9万辆;公路累计发送旅客174.1万人次。

为迎接旅游旺季的到来,确保游客安全和舒适的观光游览,贵州省及时发布安全提示、道路交通、天气状况、铁路航空等信息,引导游客出行。并对热门景区进一步提升科学化管理,黄果树景区6月6日起,正式实行实名制分时预约,游客至少提前一天在携程等网站进行实名预约购买景区门票;梵净山生态旅游区6月7日起,启动“全网实名制分时票务”系统,游客使用微信公众号提前预约并购买景区门票,既提高了游客的购票速度,合理规划了出游时间,又实现了高峰时期游客分流。(伍策 楠雪)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐