缩略图分享

417起降至去年413起 英国航空业再次整治乘客醉酒闹事

新华社   2019年06月11日 16:20

英国航空业启动今夏“2019喝多了”专项行动,整治乘客醉酒闹事。犯事者可能面临两年监禁或多至8万英镑(约合70.2万元人民币)罚款的处罚。

为配合“2019喝多了”专项整治行动,英国14家机场在店铺、餐厅等的电子显示屏播出警示。依照规定,扰乱秩序的醉酒乘客将面临两年监禁或至多5000英镑(4.4万元人民币)罚款,如果行为干扰正常飞行计划,罚款金额可能升至最多8万英镑。

“喝多了”专项整治行动去年夏季首次推出。英国民航局数据显示,乘客扰乱秩序事件从前一年的417起降至去年413起,但在部分航线上,这类事件反而有所增加。这类事件中,大约三分之一与乘客饮酒相关。

英国《每日邮报》援引航空事务官员的话报道:“绝大多数乘客负责任地享受旅行,但少数人会把飞行变得对他人而言不愉快或不安全。我们清楚,不能容忍这类做法。”(乔颖)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐