缩略图分享

免费景观网红 澳城市拟建40万澳元配套公厕

新华社   2019年06月11日 16:18

无论自然风光还是文化生活,澳大利亚城市珀斯有不少吸引人的好去处,其中一座蓝色船棚虽然不起眼,却是最受游客欢迎的拍照留念景观。为解决游客如厕不便的问题,珀斯决定在船棚附近建造全市第一座太阳能公厕。

这座船棚位于珀斯克劳利角,坐落在穿城而过的天鹅河上,由一道木栈桥连接岸边。只要角度合适,船棚极为“上镜”。克劳利角船棚因而走红网络,成为游客们到珀斯旅游拍照“打卡地”。但是,由于船棚毗邻珀斯最繁忙的街道之一曼斯湾路,游客只能在附近居民区下车,然后穿过曼斯湾路前往这处景观。

更为不便的是,距离船棚最近的公厕在2.4公里外一处公园内。不少游客不得不到船棚附近一家餐厅上厕所。这令店家不堪其扰。

珀斯决定在船棚附近建造全市第一座太阳能公厕。美国有线电视新闻网11日援引珀斯市政委员会消息报道,建造公厕预计耗资40万澳元(约合193万元人民币),每年维护费用2万澳元(9.6万元人民币)。(袁原)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐