缩略图分享
返回首页大小新闻

埃及旅游客车遇袭多人受伤 大多数伤员是外国游客

2019年05月20日 09:43 来源: 新华社   

埃及安全部队消息人士19日证实,一辆旅游客车当天在首都开罗市内著名景区吉萨金字塔附近遭遇炸弹袭击,十余人受伤。

路透社以不愿公开姓名的安全官员为消息源报道,大多数伤员是外国游客,包括南非公民。

一名目击者说,当时听到“一声巨响”。社交媒体发布的照片显示,遇袭客车部分窗户破碎,地上可见大量碎片,旁边一堵矮墙炸出一个洞。

遇袭地点位于一座新建的博物馆附近,距离吉萨金字塔景区不远。这是半年来发生在吉萨金字塔群附近的第二起针对外国游客的炸弹袭击。

暂时没有任何组织或个人宣称发动这起袭击。

去年12月,一辆旅游客车在距离吉萨金字塔景区4公里处遭遇路边炸弹袭击,3名越南游客和一名埃及导游丧生,另有10人受伤。

埃及自2011年政局动荡以来旅游业损失惨重,近期呈现复苏迹象。埃及政府过去数年一直在西奈半岛清剿极端组织武装人员,那些武装人员偶尔会在半岛以外发动袭击。(田野)

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭