缩略图分享
返回首页大小新闻

注意啦 养马岛大桥半幅封闭施工 不影响通行

2019年05月20日 12:51 来源: 蓝色牟平   

5月19日,在养马岛大桥进岛桥面,道路养护工人正在使用风镐进行路面破碎。随着“哒哒哒哒”的声音,有网裂、沉陷问题的路面被破除。下一步,随着铺防水层、铺设沥青,这里的路面将被整修一新。而在另一边现场,工人也在忙着进行护栏安装。

2004年养马岛大桥正式通车,长507米,宽28米的主桥,经过多年的日晒雨淋和车辆通行后,主桥部分路段路面出现了网裂、沉陷等早期道路病害,大桥的不锈钢防撞护栏防撞能力弱化。为了保障路桥平安畅通,确保群众放心出行,我区从5月初实施了养马岛大桥桥面维修和护栏加固工程。

据区道路养护中心工作人员介绍,该工程主要对507米的大桥钢筋混凝土路面的网裂沉陷和沥青老化等病害进行维修,同时加高加固两侧引桥的防撞护栏。“除了将原本70厘米的混凝土防撞护栏加高至1米外,我们还将增设1.25米高、防撞等级SA级的钢护栏,双向共计施工长度300米。”现场施工负责人介绍道。

据了解,目前工程正在紧张推进中,采取道路半幅封闭施工,不影响大桥交通通行,预计7月初工程完工。工程完工后,不但道路的行车舒适感会大大增强,大桥防撞安全系数也会有很大程度的升级。

养马岛的美让全省甚至全国的人心向往之,养马岛大桥是进岛旅客的必经之路,是养马岛的迎客大门,因此也成为人们竞相合影的景点之一。更美丽更平坦更安全的大桥,自是一处风景。不但向公众展示最美丽的路容路貌,最大限度减少发生安全责任事故,更将极大提升养马岛的旅游品质,加快打造北方生态旅游岛。

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭