缩略图分享
返回首页大小新闻

开春旅行第一站 烟台牟平这个地方要圈粉了

2019年03月08日 09:18 来源: 牟平旅游   

“山海岛泉河,恭迎天下客。”作为千年古县,牟平区文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,牟平区围绕文旅融合这一主题,深入实施全域旅游、文化惠民,全面提升“千年古县”的城市品质。4月6日,牟平区第二届昆嵛田园文化节将在龙泉镇枣园夼将军谷景区启动,充分发挥南部“生态绿谷”地带独特的自然优势,有效整合乡村休闲旅游资源,通过一体策划、集中推介,丰富游客体验,形成品牌效应,提升牟平整体形象。

2018年,在莒格庄镇京玺蓝莓庄园,牟平区举办了首届昆嵛田园文化节,与“养马岛读书节”形成南北呼应之势,共同成为牟平文旅产业发展壮大的重要平台。数千名慕名前来的游客体验了蓝莓采摘、非遗手工制作等牟平南部生态绿谷的田园文化特色。“住、食、饮、康、娱”一体化的田园生活,让游客爱上了这片青山绿水、物产丰盈的南部小镇,也对牟平乡村旅游有了更好的体验。

首届昆嵛田园文化节所取得的成功,在全区上下迅速掀起了加快发展文旅产业的热潮。今年,第二届昆嵛田园文化节,将在龙泉将军谷景区拉开帷幕,并贯穿四季奏响全域旅游主旋律,文化节分为“春赏、夏爽、秋韵、冬养”四大板块,囊括十里杏花谷杏花节、龙湖樱花节、唐家夼桃花节、浩岭湖牡丹花节等“春赏”活动;南台油桃采摘节、永安庄桑葚采摘节、甜杏采摘节、京玺蓝莓采摘节、樱桃采摘节等“夏爽”活动;龙泉状元文化节、葡萄采摘节、苹果采摘节等“秋韵”活动;胶东民俗文化体验活动、养马岛民俗文化节等“冬养”活动。

“我们将以昆嵛田园文化节搭建更高层次的文旅平台,将每个季节的采摘、赏花、踏青、农事体验等,纳入到昆嵛田园文化节的品牌中,聚拢发展合力,形成品牌效应,实现文旅融合,提升牟平城市形象。”区文旅局相关负责人介绍。

春光明媚四月天,四月份,正是牟平一年里最是繁花似锦好风光。将军谷踏青赏花、马尾提豆腐制作体验、多彩酷跑、户外拓展、食用菌采摘……昆嵛田园文化节开幕式当天,丰富多彩的活动,将让前来游玩的游客过足瘾。 “来到这山清水秀的地方,不光能尽情享受乡村美景,还能体验品尝新鲜水果的喜悦,我们真是来对了。”上周末,在龙泉游玩的王女士说。

漫步在龙泉邹家庄村,迤逦的田园风光与洁净的村庄环境,让人切身感受到田园村居的温馨和惬意。邹家庄村党支部书记邹德富感触颇深,他表示,随着生态文明乡村建设的持续开展,村庄环境越来越好,加上村庄丰富的旅游资源,如今越来越多的外地游客到这里游玩、吃农家饭,老百姓的腰包也跟着鼓起来了,日子一天比一天好。

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭