缩略图分享

甜甜的红豆薏米甜酒酿

搜狐美食   2020年01月15日 15:49

酒酿,是中国传统的特产酒,又叫醪糟,是糯米酿造而成的。酒酿有特殊的甘甜芳醇的味道,能刺激消化腺分泌消化液,增进食欲,帮助消化,促进新陈代谢,而且女人们每天吃上那么一碗,还能美容养颜,好外多多哦!

材料:

赤小豆50g、薏米50g、红枣4颗、甜酒酿4匙、纯净水800ml、冰糖2块

1、赤小豆和薏米用清水浸泡一个晚上,天热请放在冰箱内冷藏过夜。泡好的赤小豆和薏米冲洗干净,放入电饭煲,倒入纯净水。

2、放入冲洗过的红枣,选择BB煲粥程序,时长2小时。

3、炖煮剩余5分钟时候加入3~4勺的甜酒酿和2块冰糖或红糖,祛湿健脾又营养丰富的红豆薏米甜酒酿就制作完成了。

根据口感喜好也可以添加核桃、花生或桂圆等等。若是当早餐可以提前一晚把食材放入电饭煲中预约起,第二天早起就有热腾腾的红豆薏米甜酒酿吃了!

小窍门:

红豆和薏米一定要泡发,建议选择赤小豆。添加的水量多少根据喜好调整,正常食材和水量的比例是1:8,喜欢浓稠的可为1:6比例。

责任编辑 晓季

热门评论

    相关推荐