缩略图分享
返回首页大小新闻

农家小炒肉,辣椒很香,搭配米饭超级赞

2019年09月30日 16:06 来源:    

农家小炒肉这道菜可以说是:湖南的一道地道家常菜,几乎家家户户都会做这道菜!

我清楚的记得第一次吃“农家小炒肉”的时候,一口气吃了3大碗米饭,可能是因为饿,也可能是真的太好吃了,那是我15岁的那年第一次从河南老家来到湖南打工,坐了14个小时的火车,真的是又累又饿,下车之后我亲戚把我接到家里,就是给我做的这道菜,辣椒很香,肉也不腻,尤其是盘底的有汤汁,跟米饭拌在一起吃,真的爽,后来到饭店上班之后才知道这道菜是怎么做的,下面就跟大家一起分享一下这道的做法。

食材:线椒切滚刀,前腿肉切小片(肥肉要和瘦肉分开切,基本上都是4:6的比例)然后再用蚝油与酱油腌制15分钟,切记不能放盐,不然肉质会变老,咬不动!再拍几颗大蒜子,做农家炒肉一定要有蒜子

做法:

1、净锅烧热放入肥肉,先煸出油把肥肉炒卷炒香,然后再放入拍蒜子炸出蒜子的香味,最后再放入腌制好的瘦肉

2、瘦肉炒至断生需要先漏出备用,为了瘦肉的口感,尽量不要在锅中炒的时间太久

3、炒辣椒的时候需要用小火,锅中加油,放入青椒慢慢的煸炒至辣椒表面起虎皮壮,炒的同时放入足够的食用盐,因为辣椒本身就是辣的,要是不多放点盐,根本吃不到盐味(大家都知道煮的辣椒辣,炒的辣椒香,想做好农家炒肉,这个是必须要记住的)

4、辣椒全部炒香之后,再放入之前炒好的肉一起煸炒均匀

5、做这道菜不需要放太多的调味品,比如说:鸡精味精这样的调料都可以不用了,这道菜的精华就在于,要有盐味,酱香味,有油汤汁,这个油汤汁是辣椒当中渗出来的水分加上肉中炒出来的油,拌饭吃是一绝

小提示:农家炒肉的辣椒用料非常讲究,辣椒需要用皮薄的辣椒,肉需要用前腿肉,因为前腿肉的肉质非常的鲜嫩,如果您是经常去菜市场买肉,我相信都应该知道前腿肉是最好吃的肉!

热门评论

精彩推荐

相关内容

关闭