鱼的家常做法,没有你想象的那么难!

鱼的家常做法,没有你想象的那么难!

2019-07-31 08:07


糖醋鲤鱼

食材:鲤鱼一条,生姜5克, 大蒜5克,酱油20毫升,糖30克,醋40毫升,葡萄酒15毫升,番茄酱50克,盐3克,淀粉10克,面粉50克。

做法:

1、鲤鱼清洗,沥干水,两侧的鱼各斜刀2.5厘米(先切深1厘米,深2厘米并切成片)。

2、用胡椒,盐和酱油腌制半小时。

3、将酱油、糖、醋、料酒、水调成糖醋汁。

4、将淀粉、面粉和成浆糊均匀地撒在腌好的鲤鱼上。

5、将油烧至70%热,将鱼尾、鱼头先入油略炸,然后在鱼上舀油,待糊凝固后,再慢慢将鱼放入油锅中。

6、鱼煎成金黄色时,取出油放在锅中食用。

7、放少许油在锅里,放入洋葱、姜和大蒜,然后拌入番茄酱,倒入细汁中,再加入少许湿淀粉。

8、把锅中烧好的汁趁热倒在鱼上,听到滋啦滋啦的声音,一条鲜美诱人的糖醋鱼就做好啦!

清蒸鲈鱼

食材:鲈鱼一条、盐、料酒、姜、胡椒粉蒸、植物油。

做法:

1、鲈鱼去鳃取内脏,在鱼上做刀。

2、浸在酒里,撒上盐。

3、底部加葱姜和辣椒,然后鱼,鱼肚,加葱姜。

4、放入蒸笼蒸8分钟。

5、清蒸鱼取出生姜取出盘子。葱姜红鱼。

干锅鱼杂

食材:鱼籽,鱼泡,青蒜,杭椒,小米椒,洋葱,葱,香菜,大蒜,生姜,郫县豆瓣酱,香辣酱,白酒,生抽,盐,油。

做法:

1、鱼籽和鱼泡洗净备用。

2、青蒜、杭椒、小米椒切小段,香菜、葱切小段,大蒜拍碎,生姜切片备用。

3、烧开一锅水,焯一下鱼泡,捞出备用。

4、再焯鱼籽,加一点白酒,煮到鱼籽定型后盛出。

5、锅内倒油,下郫县豆瓣酱和香辣酱炒出红油,滴几滴白酒,加生姜和大蒜炒香,倒入切好的杭椒和小米椒翻炒,把焯好水的鱼籽和鱼泡倒入锅内。

6、加少许生抽上色,小火炖一会入味。最后撒上青蒜,再炖5分钟。

7、干锅底下铺上一层洋葱丝,把烧好的鱼籽鱼泡装到干锅内,撒上葱段和香菜段,上火再烧一会儿就可以吃了。

豆酱炖鱼

食材:鲜鱼一条、15克胡椒粉、10克洋葱、15克生姜、8克大蒜、6克盐、2克糖、1克胡椒粉、鸡精8克、豆瓣酱20克、淀粉4克、食用油100g

做法:

1、将鱼洗净,去内脏,取淀粉,青、红辣椒洗净,切成菱形块,葱、姜、蒜洗净,葱切成段,姜、蒜切成片。

2、锅中倒入油,油稍微多一点,中火加热,油烧热后放入鱼,炸至两面金黄捞出。

3、把油锅的油倒出来,锅中留少许油,加入洋葱,生姜,大蒜,绿,红辣椒,辣椒,豆瓣酱,肉汁,糖,盐,鸡精,鱼,炖4分钟,加水淀粉勾芡,再炖一会,出锅,盛入盘中,鱼肉外焦里嫩,十分入味。

黄豆酱蒸鱼

食材:鳊鱼,姜,葱,盐18茶匙,料酒14茶匙,生抽1汤匙。

做法:

1、肚腹开放内脏,剪鳞,在浅切鱼背。

2、用盐,料酒涂抹鱼身腌制15分钟,在鱼肚内塞满香葱,姜丝,再在表面涂上一层黄豆酱。

3、把锅里的水烧开,鱼放在鱼盘上,盖上火10分钟。

4、清蒸鱼,表面加1茶匙热油。

5、在表面用葱、红辣椒、芫荽作配菜。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版