虾仁番茄一起煮,酸甜养颜味道好!老少皆宜都爱吃!

虾仁番茄一起煮,酸甜养颜味道好!老少皆宜都爱吃!

2019-07-31 08:06

西红柿酸酸甜甜,营养美味,不费牙口,健脾开胃,上至耄耋老人,下至乳牙儿童,人人都喜欢吃。虾仁营养丰富,鲜爽脆嫩,搭配番茄,就是一道私房菜!今天要教大家做美味的虾仁炒番茄,用来拌面或者拌饭,那都是极好的。

首先我们来看一下番茄都有哪些营养?番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B,含有的维生素、矿物质这些微量元素有助于帮助胃部消化食物,同时还有利尿抑菌效果。番茄含有的一种肽,能减慢皮肤细胞衰老速度;番茄红素能补救紫外线对肌肤的伤害,使皮肤保持白皙,让人保持年轻态。

虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,还含有丰富的甘氨酸,氨基酸含量越高,虾仁的甜味就越高。虾中含有丰富的镁,对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,老人多吃虾也是很有益的。这道菜需要注意虾仁要挑选大小适中的虾仁,要清洗干净虾线,做的番茄虾仁才鲜香。

【虾仁炒番茄】

食材:虾仁、番茄、香葱、生姜、胡椒粉、白砂糖、盐、油、生粉,生抽。

做法:

1.番茄洗净去皮,切丁。其中番茄要挑选熟透的,红彤彤的才甜,营养也高。去皮的番茄熬煮的来汤汁口感好。

2.虾仁解冻,检查虾线是否去的干净,然后清洗,放胡椒粉、生姜末、盐、油、生抽、生粉搅拌均匀,热锅,加少许油,把虾仁倒入锅里煎八成熟,出锅。

3.改为旺火,把切好的番茄粒倒入锅里,加一勺白砂糖,煸炒出番茄汁,然后加少许水,煮沸至浓稠的番茄汤。

4.继续旺火,把煎好的虾仁倒入锅里,接着生粉勾芡,倒入锅里,煮沸。

5.放盐、香葱搅拌均匀即可出锅,鲜香味美,酸甜可口,拌饭拌面,实在太好吃了。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版