夏季夜宵的标配,啤酒+小龙虾,学会在家就能做

夏季夜宵的标配,啤酒+小龙虾,学会在家就能做

2019-07-31 07:39

转眼间,夏天到了,又到了吃货们最喜欢的夜宵时间了,可以说没有啤酒、小龙虾的夏天是不完整的。小龙虾,也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。成体长约5.6~11.9厘米,暗红色,甲壳部分近黑色,腹部背面有一楔形条纹。幼虾体为均匀的灰色,有时具黑色波纹。螯狭长。甲壳中部不被网眼状空隙分隔,甲壳上明显具颗粒。额剑具侧棘或额剑端部具刻痕。

小龙虾是淡水经济虾类,因肉味鲜美广受人们欢迎。因其杂食性、生长速度快、适应能力强而在当地生态环境中形成绝对的竞争优势。 其摄食范围包括水草、藻类、水生昆虫、动物尸体等,食物匮缺时亦自相残杀。小龙虾近年来在中国已经成为重要经济养殖品种。在商业养殖过程中应严防逃逸,尤其是严防逃入人迹罕至的原生态水体。其对当地物种生态竞争优势而导致破坏性危害。

五香小龙虾

用料

小龙虾、大蒜、姜、干辣椒、肉桂棒、八角、五香粉、啤酒、生抽、蚝油、米酒、植物油。

做法

1.将多功能烹饪锅的程序选为“烘焙”“较短”,温度设为 160°C ,按下开始键。多功能烹饪锅的锅中加入植物油和适量的小龙虾尾,炒约3分钟。从锅中取出,放于一旁。

2.姜蒜去皮切片,放入多功能烹饪锅中。接着放入干辣椒、肉桂棒、八角和五香粉,炒约2分钟,或者直到炒出香味。加入啤酒、酱油、蚝油和米酒,煮约5分钟,开始收汁。

3.将多功能烹饪锅的温度调低至140°C ,放入之前炒好的小龙虾尾,和酱汁香料一起煮约10分钟。最后,将小龙虾尾和酱汁一起装盘。

清理方法

1.用盐醋兑清水去浸泡小龙虾,小龙虾一放下去就会在里面挣扎,这样藏在小龙家腹部爪子里的脏东西就会少很多,小龙虾喝了盐醋水后就会吐,这样也可以把肚子里面的脏东西也给吐出来了,很简单就可以实现小龙虾内外的清洗。

2.小龙虾的虾线是一定要去除的,这个东西很脏人吃了对身体很不好,而且有虾线的存在也会进一步影响小龙虾的口感,所以再麻烦也是要处理虾线的。

3.再教你们一个技巧,自己在家烧小龙虾的时候可以用酒来代替水,这样做出来的小龙虾不会有腥味,反而会更加的鲜,吃起来会好吃上很多,赶快在家试试吧!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版