缩略图分享

超正宗法式烤鱼,做法简单,让你在家也能做主厨

   2019年07月31日 09:28

说起吃烤鱼小伙伴们应该都不陌生,但是真正会烤鱼的人很少。烤鱼,不管在中餐还是西餐中都是不可或缺的一道美食。中餐的烤鱼是一种发源于重庆万州的特色美食,在流传的过程中,充分的借鉴了传统川菜的特点,是一个口味奇绝、营养丰富的风味小吃,吃惯了中餐烤鱼的味道,偶尔也可以尝试一下新的风味,今天给大家介绍两道西餐中烤鱼的做法。

最近馋鱼了,所以买了两条条野生的黑鱼,个头也很大,分别做出两种风味的烤鱼,做法其实也很简单,只要按照下面教的步骤来,即使是新手,零厨艺,也可以轻松搞定这两道菜,味道也是相当不错的。

法式番茄柠檬烤鱼

用料

黑鱼、 柠檬、 番茄、月桂叶、黑橄榄、洋葱、橄榄油、盐、 胡椒。

做法

1、洗净的鱼放进烤盘里,撒点月桂叶、在上面倒层橄榄油。

2、把切小块的番茄放进烤盘里, 加入切块的洋葱、加入黑橄榄,撒适量盐和胡椒。在剖开的鱼里面也撒一些盐和胡椒 。

3、最后把切薄片的柠檬放在鱼上,放进预热到180度的烤箱烤30分钟左右即完成。

法式黑椒烤鱼

用料

黑鱼、黑胡椒烤肉料、洋葱、黑胡、食用油。

做法

1、黑鱼清洗干净,从脊骨处片切开,把鱼切块。因为剔下来一点,鱼块不是很完整,但因剔下的少基本不影响。

2、把鱼块放盆里,加入法式黑胡椒烤肉料。烤肉料剩出5克做刷料,抓拌均匀腌制半小时。

3、把腌好是鱼铺在烤盘里,洋葱垫底,这样即入味鱼又不易沾烤盘,烤箱220度预热5分钟,入烤箱先烤15分钟。

4、把剩余的烤肉料加一点食用油拌均匀,烤了15分钟后拿出来刷一层料汁。继续烤10分钟,再刷一层料汁后烤5分钟即可。

小贴士

1、痛风病人不宜吃鱼。鱼类中含有嘌呤类物质,如有痛风,则是由于体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的,主要表现为血液中的尿酸含量过高,可使人的关节、结缔组织和肾脏等部位发生一系列症状,故患痛风症的人吃鱼会使症状加重。

2、烤鱼的时候,需要铺上锡纸或油布,否则,汤汁在烤盘上碳化,可是很难清洗的!

热门评论

    相关推荐