缩略图分享

黄瓜只会凉拌吃?教你黄瓜新做法,开胃下饭,上桌就光盘!

   2019年07月30日 17:11

黄瓜是咱们经常吃到的一种食物,尤其是在夏天这个烦闷的季节,因为天气炎热,所以凉拌菜和腌菜受到了大众的喜爱,一碗稀饭,一份黄瓜,虽然简单,但却是这个时节最清凉的吃法。通常咱们制作黄瓜时会将黄瓜拍碎再凉拌,不过这种做法始终太简单,没有新意,吃不出新东西,而今天我们就来讲一个黄瓜的新吃法!

我们今天要说的这个黄瓜就是使用“腌”的手法制作的,这也是很常见的,不过腌豆角、腌萝卜是常见,腌黄瓜却不那么常见。黄瓜口味清爽,经过腌制后酸爽开胃,咸香中带一点麻辣,实在是下饭小能手,炎热的夏天可千万不能错过这绝妙的腌黄瓜,虽然是一道素菜,可真是拿肉都不换,吃一次就爱上!

【准备食材】:黄瓜

【准备辅料】:油、盐、红辣椒、蒜头、生姜、香叶、八角、老抽、花椒、桂皮

Step1 :将黄瓜洗干净,去掉头尾,切成长条状。

Step2 :在黄瓜中加入50g的食盐,抓拌均匀,腌制半小时,将腌制出的多余水分倒掉。

Step3 :将红辣椒切段、生姜、打算切片备用。

Step4 :锅中烧水,在水中加入老抽、冰糖、香叶、八角、桂皮、花椒大火煮开,转小火慢慢熬煮出香味,关火将辣椒段和蒜片放入锅中,晾凉备用。

Step5 :锅烧热油,下入姜片和花椒,爆出香味。

Step6 :将生姜花椒油淋在黄瓜中。

Step7 :将晾凉的酱汁倒入黄瓜中,搅拌均匀后放入一个密封的容器中,腌制2小时即可开吃!

这这道虽然是腌黄瓜,但因为加了油的关系,所以最好是2天内吃完。如果你想多放一点时间,那可以将淋热油的那个步骤去掉,花椒和生姜直接加入黄瓜中即可,不过热油能够将花椒和生姜的香味最大程度激发出来,这样做味道会更好哦~

热门评论

    相关推荐