缩略图分享

高温燥热,饮食清淡和多样化,能量补充也很重要哦

   2019年07月30日 16:40

饮食清淡,老生常谈,事实证明,到了高温天气,大家食欲都会不佳,只想着喝冷饮,吃冰品有木有呀!

都说熊孩子管不住嘴,其实现在的“宝宝”也一样管不住,对号入座者,别骂我,玩美偶尔也会放纵自己,因为大家都是“宝宝”

沙拉在热天,还是挺受欢迎,单纯“吃草”只有“减肥”宝宝才坚持的了,而发育中的宝宝们,在个人觉得是饮食清淡,多样化食物,适当减少荦菜,会来得合理健康。

苦菊在沙拉界,没人不认识它,清脆口感,带有微微的苦,夏天吃些含苦味蔬菜还是有利消暑。黄瓜,大家都不陌生,不需任何料理,啃就能解决的事,刚上市的黄瓜,籽较少,到这季节,籽与黄瓜肉已平分天下,想尝脆口,因此舍弃籽的部分。

沙拉酱,是最受争议的减肥大忌,拆开沙拉酱来说,就是蛋黄加色拉油,打出来的产品,不懂之前,总觉得它十分顺口、柔滑,无味的蔬果遇上它,味道就美滋滋的,自己学会后,反而减少用量,因为自己也变胖了,哈哈。沙拉没有错,只有你怎么使用。

如果你很担心沙拉问题,玩美跟你分享一个我自已的调配“沙拉酱”。油醋沙拉如何?油指的是初榨橄榄油,醋呢?水果醋,搬出陈酿梅子醋,这样一来替代了蛋黄沙拉酱,微微果酸挺开胃的。

光一盘蔬菜沙拉是填不了“宝宝”们。琵琶骨,取于二师兄的腿骨中,形状如扇形,所以称之。单单一只琵琶骨,还是有点份量,可以砍小一点,也好烹调入味。先卤后烤,也是解脱待在炎热厨房的方法。

两者可分开吃,也可以凑在一盘里,感觉后者更正式,有份量。先来口蔬菜沙拉开胃,再啃起骨头,拿刀叉或直接下手,高兴就好。松软有序的琵琶骨,慢慢用刀叉切下吃,专家都说,吃的慢不易发胖。卤过的琵琶骨很入味,再加上表层烤的焦香,小朋友绝对大呼过瘾。

材料购买〕

黄瓜(选择有点曲线,带有小刺为佳)、苦菊、橄榄油、陈酿梅子汁、琵琶骨、白芝麻

〔具体做法〕

|步骤|

琵琶骨买回来先氽去血水洗净,放入卤汤中,卤制40分,焖30分钟后取出。(此时还没有十分上色,没关系,卤汤浓淡与色泽有关,入味即可)

黄瓜切成条状,并去掉黄瓜籽。

再将黄瓜切斜刀。

琵琶骨该进烤箱烘烤啦!带点卤汤,表层刷一点蜂蜜。烤箱180度烤10~15分钟。

橄榄油加入陈酿梅子(比例为1:1)调匀。

可以再加些炒香的白芝麻。

苦菊事先整理好,洗净泡在冷开水中,黄瓜切好与苦菊弄好,先放冰箱保鲜,增加脆度,最后等琵琶骨烤好后,再整合上桌。(夏天吃拉沙类生食的卫生很重要哦)

热门评论

    相关推荐