红薯叶,营养高,蒸一蒸,软又香,降血压防便秘就多吃它

红薯叶,营养高,蒸一蒸,软又香,降血压防便秘就多吃它

2019-07-30 13:21

昨天的北京,真是断断续续下了一天的雨,花儿回家的路上,发现去菜市场的马路全是积水,只得去附近的小超市随手买些食材,难得晚餐想要用的食材,在这个不大的小店里都能买到。

花儿买了一袋杂粮馒头,一罐醪糟用来做醪糟蛋花汤,店内十种左右的蔬菜,竟然有红薯叶,2.8元一把,还水嫩嫩的呢。要知道,这红薯叶的营养可是非常丰富的,红薯叶中含有丰富的黏液蛋白,其抗氧化物是一般蔬菜的5-10倍,可提高免疫力;此外红薯叶中的叶绿素和钾元素含量也比较高,可排毒养颜、预防高血压和心血管疾病;最后,其中丰富的膳食纤维,又可预防便秘、促进肠胃蠕动。

所以,看到这么鲜嫩的蔬菜,我赶紧买上一把。这样甜丝丝的醪糟蛋花汤、杂粮馒头,再来个小葱煎鸡蛋,红薯叶本来想着蒜蓉爆炒就好了,不过老妈说,不如裹上面粉蒸着吃吧,蘸着蒜蓉汁吃才叫一个香呢。经过母亲这么一提醒,我也想起这道北方人经常制作的美食。这种做法和蒸槐树花一样,都是裹粉后蒸,调味汁用生抽、醋、盐和蒜末混合,蒸好后蘸汁吃,口感绵软不失清爽,特别好吃。

说做就做,因为红薯叶特别鲜嫩,所以蒸的时候,五分钟的大火快蒸就够了,美味又营养,您也试试看喽:

【蒸红薯叶】

食材准备:

红薯叶一把

棒子渣、面粉适量

蒜2瓣

生抽、醋、盐、香油

做法:

1、红薯叶去掉梗,将叶片、茎部都剪开,洗净沥干水分。

2、红薯叶要裹的粉,需要面粉和棒子渣1:1的比例混合,如果只用面粉,是很难完全粘在红薯叶上的,总容易掉粉,而只用棒子渣则会影响口感,因此我这里是两种面粉混合。

有的朋友是面粉里加入适量蛋液,再包裹红薯叶,这样也可以。

3、红薯叶放入盆中,让叶片两面都均匀裹上面粉。

接着放入笼屉中。

4、蒸锅上汽后,大火蒸5分钟即可出锅。

5、利用蒸红薯叶的时间,蒜切末,酱汁拌好,这样出锅后就可以美美的直接开吃了。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版