缩略图分享

烟台最有特色的海鲜 你吃过几种

   2019年07月30日 10:05

在烟台,最应该尝尝的特色海鲜是什么?

听我慢慢道来。

1.鲅鱼水饺

山东人爱吃饺子,来山东旅游最明显的印象就是满大街的饺子馆,胶东半岛有句话“送客饺子,迎客面”。饺子的意义在山东半岛的意义更是被放大了, 海边的人常年出海打鱼,想家了怎么办?吃饺子!船上随时和面,海里捞出新鲜鲅鱼,剔骨剁馅。所以鲅鱼水饺不仅是胶东半岛特色,更是海边人家的味道。无论是星级酒店还是特色小店都有这道菜。一口水饺,配着蒜泥蘸料,辛香扑鼻的蒜味配着鲅鱼的鲜香,让你回味无穷。

2.温拌海螺

非常有名的一道凉拌菜,是下酒的不二选择。这道菜选用的是当地生产的新鲜的海螺,非常的鲜嫩,而且海螺肉非常的肥厚。做好以后的温拌海螺口感非常的不错,脆脆嫩嫩的非常的好吃,将海螺原有的味道非常完美的保存了下来。

3、蠓子虾酱

在大家心中,虾酱是一种调味料。而蠓子虾酱是胶东沿海极富特色的海鲜调味品,因其以蠓子虾为原料腌制,故称“蠓子虾酱”。 蜢子虾酱的吃法多样,可以生吃,也可以熟吃。吃法较为普遍的也是最美味的是蒸鸡蛋虾。一个大海碗里打上两个鸡蛋,加一点蜢子虾酱和葱花、姜丝、花生油,切一点茄子丁或萝卜丁,加少许辣椒面。跟玉米饼或者跟馒头一起蒸,吃玉米饼或馒头就着熥鸡蛋虾再美味不过。

4、炒海肠

海肠各地做法不同,烟台本地的炒海肠作法是将海肠放入热水中,焯后捞出,锅中放油,加入料头,后放入蔬菜翻炒,最后再加入海肠放入调料即可。入口咸鲜,味足,口感爽脆。

热门评论

    相关推荐