缩略图分享

一千个来烟台的理由 | 抵不过这里的海鲜好吃又新鲜

烟台世茂希尔顿酒店   2020年04月21日 14:16

上一期,我们大概说了说如何找到一个目的地并以最舒爽的姿态度过2019的暑假。

戳此回顾:《暑期出行 | 套房升级,积分换购,解锁夏日滨海度假New Trending》

目的地帮你们选好了,我猜接下来最关心的问题Top1就是

「吃」什么&怎么「吃」

当两个吃货就吃什么达成一致时

TA们间的默契就会如绚烂的烟花一般在头顶绽放

星火落地成(盒)肉末海参清蒸梭子蟹蒜蓉扇贝酱爆海螺油爆虾

烟台作为一个物产丰富的海滨城市,不仅有瓜甜果香的大樱桃和苹果,还有每年盛夏吸引无数游客慕名而来的肥嫩海鲜。

在这里,你才能体会到什么叫做「物美价廉」、「量多味美」以及渤海湾用它独特的水域条件和珍稀的海洋物产告诉你「鲜」字背后的秘密。

今天希酱就拎几个有代表性的胶东海鲜菜式,告诉你来烟台到底应该吃什么、怎么吃、去哪吃。

1. 海肠捞饭

海肠,一款渤海湾水域限定海产,没吃过海肠就别说你来过烟台了好么。

虽然这个学名叫做“单环刺螠”的海洋生物外表略显猥琐,但鲜美脆韧的口感与高营养价值却让它一直在胶东特色小海鲜中屹立不倒。

与海肠搭配的最佳饭搭子莫过于韭菜了,再高配置一点则是加入肥瘦均匀的五花肉共同炒制,再搭配粒粒金黄蛋炒饭,便成就了这道具有浓郁胶东烹饪风味的海肠捞饭。

无论是海肠还是鲜韭,由于食材本身易熟的特质,在烹饪的过程中对火候十分讲究。所以要吃到完熟且脆韧不烂的海肠捞饭,也是一个技术+运气活儿呀。

韭菜富含膳食纤维与多种矿物质,具有健胃、提神的功效。海肠富含蛋白质,营养价值堪比海参,并具有温补肝肾等作用。

当凭着一口「鲜」字吊「仙」气儿的海肠遇上肥厚的五花、鲜嫩的韭菜和金黄的蛋炒饭,有关「鲜」字的秘密,一「捞」便知。

2. 温拌天鹅蛋

此天鹅蛋非彼天鹅蛋,如果烟台人说带你去吃天鹅蛋,多半指的是一种贝壳形态酷似天鹅蛋的贝类——紫石房蛤。作为烟台沿海名贵海产之一,天鹅蛋肉质肥厚,味道鲜美,算是蛤中翘楚了。

新鲜天鹅蛋富含蛋白质及多种维生素,既可油爆,也可温拌,吃的就是那一口脆嫩鲜爽的劲儿。像海肠一样,由于难以长途运输且产区仅分布渤海口附近,所以想要吃到最新鲜的必须亲自来原产地看一看。

(《食话食说》栏目组走进烟台世茂希尔顿酒店御玺中餐厅)

鲜爽脆嫩的天鹅蛋搭配清甜的新鲜黄花菜,在芥末辛辣气味的冲击下,层层递进打开你的味蕾。

3. 海胆蒸水蛋

海胆是一种上等的海鲜美味,虽然长着一副难以近身的模样,却富含卵磷脂、蛋白质、核黄素、脂肪酸等,其中脂肪酸对预防心血管疾病有很好的作用。

而鸡蛋的营养价值就更不用多说了,含有丰富的优质蛋白质、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,对肝脏组织损伤有修复作用。

当鲜美的海胆黄遇上幼滑的蛋羹,口感细腻味道鲜爽。海胆本身自带的鲜咸味省去了额外加调料的步骤,海鲜么,吃的还是刚出水的那股原生「鲜」美。

好吃的海鲜千千万,选对地方“去哪儿吃”才能不辜负顶着大热天出来走的这一遭。

既想尝尝小海鲜,又想吃几口鲁菜经典菜肴,烟台世茂希尔顿酒店御玺中餐厅同时满足您夏季来尝「鲜」的所有需求。

烟台世茂希尔顿酒店毗邻第一海水浴场、烟台山等景点,地理位置优越,酒店客房高度平均百米起,坐拥繁华城景与秀丽海景,给予您非凡入住体验。

关于饮食,酒店26层的海市全日餐厅汇聚全球美味,在享受美食的同时更可观赏窗外海景。

而位于5层的御玺中餐厅则擅长就地取材演绎地道胶东菜。

无论是呈现时令小海鲜的自然鲜美,还是诠释经典鲁菜官府菜的典雅大气。在这里,一次性满足您对海鲜的所有期待。


七月到啦,

烟台世茂希尔顿酒店助力您的暑期出游。

夏季出游方案二选一,

乐享这个“暑”于你的夏天!


方案一

【烟台世茂希尔顿酒店助力您的暑期出游】

2019/06/21-2019/07/14 期间,

凡预订行政楼层房间且连住两晚,

即可享受另加300元升级至雅致海景套房两晚。


点击【立即预订】,

开启你的悠闲假期。

方案二

【跟随希尔顿百年庆典,带您放假100天】

礼遇模式

百年礼遇,低至8折,

让你的假期更加惬意。

预订奖励

通过希尔顿iOS中文APP预订并完成入住,

即可获得额外2,000积分。

积分奖励,OK

一场冒险、一场演唱会或是体验一顿城中美味,

均可用希尔顿荣誉客会积分竞拍或兑换。

参与“ 旅行多多,奖励多多 ”活动赚取更多积分!

点击【立即预订】,开启你的悠闲假期。

热门评论

    相关推荐