缩略图分享

鸡和蟹子放一起做,最适合秋天的味道,关键是做法还简单!

   2019年07月01日 09:49

今天就为大家带来一道非常温润滋补的美食,鸡肉搭配鲜蟹,给你无与伦比的美味体验。

鸡蟹煲

食材:梭子蟹三只、小公鸡一只、海虾250g 、蛤蜊250g 、辣椒2个、蒜3瓣 、姜1个 、香菜5g、生抽1汤匙 、料酒2茶匙、大葱30g 、葱10g 、盐2g

做法:

1、 锅里热油,将斩件的鸡肉块加入翻炒。

2、 翻炒至金黄起锅备用。

3、 锅里热油,加入姜、蒜爆香,放入大闸蟹块(去除内脏)翻炒。

4、 加入料酒、生抽继续翻炒,倒入鸡肉翻炒收汁后,关火。

5、 全部放入珐琅瓷铸铁锅内,准备焖烧。

6、 中火焖煮15分钟左右,让鸡肉与蟹充分焖熟,开盖,均匀的铺入虾和蛤蜊。

7、 加入辣椒、葱蒜、香菜,再中火焖煮10分钟,直至食材熟透。

8、 撒上葱丝,完成。

肥滋滋的蟹肉,包围着鲜嫩多汁细腻的鸡块,鸡与蟹的绝配结合。蟹肉鲜甜,鸡肉嫩滑,汤汁浓稠。

梭子蟹营养丰富,蟹肉质细嫩鲜美,并含有蛋白质、脂肪、碳水化合物和各种维生素及矿物质钙等。蟹肉性寒,味咸,具有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、清热、滋阴之功,可治疗跌打损伤、筋伤骨折、过敏性皮炎。蟹对身体有很好的滋补作用。蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。此外,鸡肉还含有脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。鸡肉钾硫酸氨基酸的含量也很丰富,因此可弥补牛及猪肉的不足。

鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

鸡可以选用母鸡、也可以选用公鸡,蟹子可以用梭子蟹、青蟹,也可以用大闸蟹,不同的食材搭配出来的味道略有差异。

热门评论

    相关推荐