缩略图分享

炒苦瓜焯水大有讲究,这样做翠绿入味,一点也不苦 

   2019年06月12日 15:14

现如今,天气越来越热,如果室内不开空调,一定会热的大汗淋漓。虽说如此,但夏季的昼夜温差还是比较大的,清晨和傍晚时气温还是比较低的,稍微不注意还是很容易感冒的。在这种天气非常适合吃苦瓜,可以预防感冒,强身健体。今天小编将分享给大家几个炒苦瓜的方法,下面就一起看一看吧!

很多人都认为,苦瓜本身就是带苦味的,所以炒出来有苦味是很正常的。但是如果炒苦瓜有苦味,做出来味道并不好吃,所以大多数人不喜欢吃苦瓜的原因就是因为它太苦了。其实苦瓜也可以做的,香咸入味,而且一点苦味都没有。接下来小编就把炒苦瓜的一些方法分享给大家!

想要制作出香咸不苦的苦瓜,首先一定要改掉一个坏毛病,那就是炒苦瓜的时候,千万别直接下锅,一定要进行一定的处理。如果直接下锅炒只苦瓜,苦味是比较重的,而且炒出来之后颜色会发黑,口感也相对来说软一些,看起来一点食欲都没有。

其实想要制作出美味的苦瓜并不难,只需要掌握两个小技巧就可以解决。

首先先把苦瓜清洗干净,然后切成薄片状,放在盆中,加入适量清水,少量食盐,搅拌均匀后,浸泡大约20分钟左右,浸泡完成后沥干水分。经过盐水的浸泡,可以去掉苦瓜的一部分苦味,同时可以保持苦瓜的口感,这是第一个技巧。

其次,继续对苦瓜进行处理,把苦瓜浸泡好以后。准备适量清水,倒入锅中,大火烧开后,把准备好的苦瓜放入锅中焯水2-3分钟。然后捞出用凉水冲洗一遍,沥干水分,紧接着就可以下锅进行炒制了。

对苦瓜进行焯水可以缩短苦瓜的烹饪时,同时还能保证苦瓜脆嫩的口感,去除一些苦瓜的残留物以及含有苦味的物质。焯水过后一定要进行过凉处理,一来可以保持苦瓜的口感,二来可以清洗苦瓜表面的杂质。

用这两个技巧制作出来的苦瓜是没有苦味的,而且不会影响到苦瓜的口感,做出来真的很好吃。

注意:

在处理苦瓜时,切记不要用盐腌制苦瓜,虽然用盐腌制苦瓜可以分解苦瓜中的苦味,但同时会逼出苦瓜中的水分,这样制作出来的苦瓜就会发蔫,而且做出来口感也不会脆嫩。

热门评论

    相关推荐