缩略图分享

外国无法接受的中国美食,你喜欢哪一种呢?

   2019年06月11日 16:26

一说到牛百叶,猪大肠,鸭血等等这些动物的内脏,中国人把这些当做美味的食物,一看到这些动物内脏就会大流口水。但是外国人却远远避之虽然法国人会吃鹅肝,西班牙人也会吃血肠,意大利还有牛肚包,但是外国人对于内脏的接受程度确实比我们低,甚至有很多外国人一直以来都把动物的内脏拒之门外。其实在二战时期,美国也是吃内脏的主力军,他们当时也会吃牛肚三明治和牛心汉堡,但是这也是短暂的。等到战争结束以后,家家户户又可以在辽阔的草原上养殖牛羊以及各种家禽了。所以也就停止了吃这些内脏,慢慢的也把他们废弃。

就比如说猪下水,每每走在北京的老巷子里,大家都可能会看到一个早点店有一个大铁锅,不知道孤独的正在煮着什么,其实这里面煮的是猪小肠,猪肺,炸豆腐,汤汁就算是隔着好几条街也可以闻到。然而猪肠洗得非常的干净,没有任何的异味儿,卤味也很浓郁,猪肺上有很多小气孔,因为煮的时间比较长,所以一碗吃下去就会越嚼越香。这就是北京人经常说的卤煮,有很多老北京,基本上每天早晨都会喝一碗卤煮,吃一根油条。这已经是他们的习惯了。

还有很多小伙伴都会点上一份,楼主再来几个火烧浓郁的汤汁加上蒜泥韭菜花辣椒油,这真的是人间美味。如果非常富裕的话那么还可以喝上一瓶北冰洋,这也是正宗北京人小时候三件套,其实就是因为当时肉价非常的昂贵,所以用猪下水来代替,慢慢的也就成了传统的美食。

除了北京有这一种下水美食以外,厦门也有鸭肉粥,在喝粥之前自己还可以点一些鸭胗,鸭肠,鸭心,鸭肝等等。切得碎碎的鸭杂、鸭肉,用勺子拌一下,很快就可以和周魂为一体,在这其中也有姜丝芹菜,只要自己喝上一小口,就有一种甘甜的香气,而且在嘴里可以回味无穷。这里的亚洲要用大米和糯米配起来,慢慢的煮开花,然后再加上已经撸了好几个小时的鸭子卤汁,虽然费工夫,但是也可以给大家带来无穷的享受。

除了这些以外还有毛血旺以及其他的动物内脏,这些都被我们中国人看作为美味食物,但是外国人却根本就没有办法去接受,他们的心意也克服不了。看了这些以后大家是不是也正在流口水呢?你喜欢哪一种呢?

热门评论

    相关推荐